Сіз білмейтін қызықтар
1006343 Все мы помним и любим старые добрые комедии Леонида Гайдая. Однако эти замечательные фильмы знакомы не только нашим соотечественникам. советские фильмы Интересное

Все мы помним и любим старые добрые комедии Леонида Гайдая. Однако эти замечательные фильмы знакомы не только нашим соотечественникам. Мало кто знает, что некоторые советские комедии можно найти на зарубежных сайтах. Более того, они имеют довольно высокий рейтинг на сайте IMDb. Судя по отзывам и комментариям, фильмы иностранцам понравились.

Вот некоторые комментарии, которые были переведены с иностранного сайта.

Операция Ы и другие приключения Шурика (Kidnapping Caucassian Style, or Shurik’s New Adventures)

Рейтинг IMDb: 8,6/10 из 5 974 пользователей

 

Вот что иностранцы думают о советских комедиях. Очень интересно было читать!

Комментарии:

Автор: jacknisen-2 (США)

Дата комментария: 01.02.2006

Мне очень нравится этот веселый фильм и тот парень, что играет Шурика. Он даже смешнее, чем Джим Кэрри. Хотел бы посмотреть и другие фильмы с ним. Жаль, что эти фильмы много лет были по ту сторону «железного занавеса». И другие актеры тоже хорошо сыграли, все выглядели очень забавно. Один мой знакомый сказал, что все они – известные российские актеры. Такой веселый, беззаботный и простой фильм. И совершенно неважно, знаете вы русский или нет, этот фильм стоит смотреть, ведь это классика. Вы сможете оценить чувство юмора русских по этому фильму, который был очень популярен в бывших советских странах. Судя по рейтингу, и у нас он многим нравится.

Автор: hte-trasme (США)

Дата комментария: 12.10.2013

Фильм состоит из трех коротких сюжетов, по полчаса каждый. Это три разные истории с одним главным героем. Я где-то читал, что этот русский режиссер создавал своего комедийного героя на основе образа Чарли Чаплина. Эта комедия – чистый фарс, в основе которого комедия положений, в которых оказывается Шурик (который напоминает мне больше Гарольда Ллойда, нежели Чаплина). Сначала он подрабатывает на стройке с человеком, которого сюда отправили на исправительные работы. Во втором сюжете уже другая забавная ситуация и видна прекрасная игра актеров, так как диалогов здесь минимум – все прекрасно передается визуально. Третья история тоже очень веселая, но немного сложна по сюжету.

Вот что иностранцы думают о советских комедиях. Очень интересно было читать!

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (Kidnapping Caucassian Style, or Shurik’s New Adventures)

Рейтинг IMDb: 8,4/10 из 5 794 пользователей

Вот что иностранцы думают о советских комедиях. Очень интересно было читать!

Комментарии:

Автор: Cinemafou (США)

Дата комментария: 21.10.2009

Если вы видели «Развод по-итальянски», то знаете, что такое классика фарса. Эта русская комедия – настоящий бриллиант в коллекции фильмов этого жанра. Он заставляет смеяться уже с первых минут. Все происходит где-то на Кавказе – надо сказать, пейзажи тут потрясающие. Три веселых помощника главного героя выглядят с ним абсолютно наравне по яркости образа. Красивая девушка стала жертвой глупого заговора. Её похищают, а дальше начинается забавный и бесценный для такого жанра бред. Иногда мне это напоминало Бенни Хилла. Один из актеров был хорошим клоуном и звездой российского цирка (жаль, сейчас никак не вспомню, как его зовут). Шуток в этом фильме просто море, хотя и заметно, что бюджет небольшой, но потрясающая игра актеров все перекрывает.

Автор: hte-trasme (США)

Дата комментария: 09.03.2014

Главный герой этого фильма – актер Александр Демьяненко – появился еще в нескольких фильмах. Но на этом истории закончились, хотя, как мне кажется, изначально в планах режиссера было сделать серию фарсов, по аналогии с «Маленьким Бродягой» Чаплина. Главный герой появляется в разных сюжетах, но поддерживается один образ и характер.

Эта комедия имеет больше преимуществ, чем предыдущий фильм с этим героем «Операция «Ы». Здесь история о том, как тот же Шурик приехал на Кавказ изучать местный фольклор и попадает в смешную ситуацию, невольно став участником похищения девушки. Шурик здесь, конечно, главный герой. Но остальные актеры тоже очень яркие, все они прекрасно играют свои роли, особенно эти трое нелепых злодеев. Девушку играет Наталья Варлей – очень красивая приятная актриса, излучающая море оптимизма. И песни здесь тоже очень броские. В целом фильм очень выигрышный, смешно практически все время.

Вот что иностранцы думают о советских комедиях. Очень интересно было читать!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .