Сіз білмейтін қызықтар
1008178 Всеми любимый актер Евгений Леонов с детства мечтал вовсе не об актерской карьере, он хотел стать летчиком.Однако,судьба распорядилась иначе. евгений леонов Интересное

Всеми любимый актер Евгений Леонов с детства мечтал вовсе не об актерской карьере, он хотел стать летчиком. Однако, судьба распорядилась иначе.

Помимо съемок в фильмах, Леонов озвучивал знаменитого персонажа мультфильма — Винни Пуха. Но запись голоса была ускорена на 30%, благодаря чему получился такой комичный голос.

Интересно, что во время съемок фильма “Полосатый рейс” сцену в ванной Леонов вовсе не играл. Актера не предупредили, что во время записи дубля уберут защитное стекло, отделяющее его от тигра. Когда Евгений Павлович открыл глаза и увидел морду тигра, он от страха кинулся бежать. Вот так чувство страха помогло сыграть эту знаменитую роль.

Мы сделали подборку цитат великого актера.

20 невероятных цитат Леонова

1. Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.

2. Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Всё затоптать нельзя. Особенно в искусстве.

3. «Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине только. Вне тишины нельзя понять красоту».

4. Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

5. А чтобы знать жизнь — надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся.

6. Страх — это еще не слабость. Вот если страх заставляет тебя отступить, если ты бережешь свои силы и в результате уменьшаешься сам — это слабость.

7. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

8. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

9. Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика — дело чистое. А вот насчёт людей, которые ее делают, — тут надо разговаривать.

10. Рабочий день у меня ненормированный. Порядка нету. От этого характер нервный, тяжелый для окружающих. Всё молчу. Молчу, когда надо говорить. Когда не надо, несу чушь.

11. Через всю мою жизнь, как и через жизнь каждого человека, прошло столько лиц, людей. С кем-то сталкивался ближе, а с кем-то просто ехал в машине со съёмок. Но ведь каждый человек, если заглянуть ему в глаза, это целый мир. Будь восприимчив к этим мирам. Здесь начало искусства.

12. Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.

13. Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.

14. В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно.

15. А у меня такая позиция, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни… я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня «Как Человек» — уже не существует…

16. Важно только понимать, что плохое — плохо, не удалось, — тогда можно идти дальше, и что-нибудь обязательно получится.

17. Ты кого-то хочешь убедить, что влюблён? Но подумай, разве же это нормально — желание демонстрировать свою любовь? Мне кажется, надо быть тише, осторожнее, лучше пусть никто не знает, ведь любовь — тайна твоя душевная.

18. Когда я говорю — одиночество, я имею в виду, что я что-то делаю, а меня не понимают, тогда я одинок.

19. Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство.

20. Театр — это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .