Интересно
1010860 Славяне — невероятно самобытный народ. Чаще всего иностранцам сложно осознать до конца все своеобразие и богатство нашей внутренней и внешней культуры. еда Интересное

Мы, славяне — невероятно самобытный народ. И чаще всего иностранцам сложно осознать до конца все своеобразие и богатство нашей внутренней и внешней культуры. Мы не улыбаемся только ради “дежурной улыбки”, наши девушки стремятся выглядеть красиво всегда (даже когда просто вышли за хлебом), у нас существуют традиции типа “посидеть на дорожку”… И это только вершина айсберга. Наверное потому русская, славянская культура так манила всегда заморских гостей, но большинство загадок так и остались для них загадками. Что ж, кухня нашего народа не менее удивительна. Вот 10 блюд, которые сложно понять иностранцам.

1. Холодец

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить заморскому гостю зачем «в желе добавлять мясо». И, конечно же, не стоит раскрывать секрет приготовления холодца — их слабое сердце может не выдержать после откровений о вываренных свиных копытцах. Сбежит он от вас, как пить дать. А вдогонку можете крикнуть, что в холодец добавляют хрен!

2. Квашеная капуста

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Странное дело, но капусту на западе не очень уважают. И тем паче квашеную. Они просто разводят руками. По их мнению, в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь что может быть лучше для закуски?

3. Окрошка

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает ступор. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и сие чудное блюдо на самом деле едят. С точки зрения американца окрошка равносильна салату с колой.

4. Гречка

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее есть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум растирают и добавляют в муку. В Германии, например, да и во многих других странах любителю гречки будет нечего поесть. Диетологи полагают, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

5. Винегрет

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.

6. Сало

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.

7. Субпродукты

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Просто раньше в США потроха давали только рабам.

8. Соленая рыба

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке, — это сырая рыба. А сырую рыбу далеко не каждый американец пробовать станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.

9. Блины с начинкой

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению, блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

10. Селедка под шубой

10 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Селедка, как мы уже сказали, в принципе плохо укладывается в сознание иностранца, а вот когда ее “одевают” в шубу из овощей и майонеза, то тут вообще они приходят в ужас.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 142

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .