Сіз білмейтін қызықтар
1014093 Существует множество вариантов захоронения умершего. Наиболее популярными являются погребение и кремация. кремация или захоронение Интересное

Существует множество вариантов захоронения умершего. Наиболее популярными являются погребение и кремация. Также вы можете выбрать «зеленое» захоронение, когда тело не бальзамируют и просто хоронят в биоразлагаемом контейнере.

Есть также и «небесное погребение», когда ваше тело становится кормом для птиц (Правда-правда!).

Но одна швейцарская компания предлагает более гламурный подход к человеческим останкам.

Бриллиант после огранки и полировки. Он синего цвета из-за высокого количества бора, присутствующего в золе.

Вместо погребения подумайте об этой блестящей альтернативе

Фирма Альгоданза предоставляет услуги по превращению кремированных останков любимого родственника в алмаз. Алмаз может быть использован при изготовлении ювелирного украшения или просто храниться в коллекции.

Как это делается? Сначала из сожженных останков добывается углерод. Тело человека состоит из около 18% углерода и около 2% других элементов, оставшихся после процесса кремации. Этот углерод Альгоданза использует для изготовления алмазов, отфильтровывая его от других элементов химическим путем. Углерод нагревается и превращается в графит – материал, используемый в карандашах.

Это прессовочные аппараты, которые механическим путем превращают графит в бриллиант.

Вместо погребения подумайте об этой блестящей альтернативе

А вот и новый алмаз.

Вместо погребения подумайте об этой блестящей альтернативе

Графит нагревают до 1480°C и подвергают давлению более 61 тонны на квадратный сантиметр поверхности. Результатом этого процесса, который имитирует процесс , происходящий глубоко в земле, является алмаз, который может быть от белого до темно-синего цвета. Цвет зависит от количества бора в золе. Алмаз подвергается огранке и полируется. Многие предпочитают установить его в кольцо или другие ювелирные изделия, чтобы сохранить умерших близких рядом.

Обработанный бриллиант.

Вместо погребения подумайте об этой блестящей альтернативе

Памятный бриллиант в кольце.

Вместо погребения подумайте об этой блестящей альтернативе

Превращение пепла в алмаз — не дешевый процесс, но это сопоставимо со стоимостью средних похорон. Стоимость составляет около $ 4500 (USD), не считая предварительной кремации. А захоронение в Швейцарии в общей сложности может стоить почти 10 000 $.

На научном уровне этот процесс весьма интересен, если учесть, что то, что было когда-то человеком, теперь — красивый драгоценный камень. Я не знаю, каково это, когда кто-то носит твои останки не себе. Но, в любом случае, это звучит лучше, чем альтернативные варианты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .