Сіз білмейтін қызықтар
1030162 На семерку самых состоятельных приходится 231,4 миллиардов долларов. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Сфера IT – одна из самых многообещающих и перспективных. Американский Forbes впервые в истории представил рейтинг ста самых богатых бизнесменов мира, обязанных своими доходами именно сфере технологий. Общий капитал сотни лучших, по оценкам Forbes, составил 842,9 миллиардов долларов. А на семерку самых состоятельных приходится 231,4 миллиардов долларов.

1. Билл Гейтс - 79,2 миллиардов долларов

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft известен не только своим огромным состоянием, но и по праву является одним из рекордсменов по передаче денег на благотворительность. Согласно открытым источникам, с 1994 по 2010 год Билл Гейтс вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс свыше 28 миллиардов долларов. Кроме того, в 2010 году он предложил всем миллиардерам мира передать половину их состояния на благотворительность.

2. Ларри Эллисон - 54,3 миллиарда долларов

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Впервые имя Ларри Эллисона, основателя корпорации Oracle, появилось в рейтингах Forbes в 1986 году, тогда его состояние оценивалось в 185 миллионов долларов.

Однако, в сентябре 2014 года успешных миллиардер оставил пост генерального директора корпорации Oracle, оставшись в ее совете директоров, где он продолжил заниматься управлением разработкой программного и аппаратного обеспечения корпорации.

3. Джефф Безос - 34,8 миллиарда долларов

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Многие знают Джеффа, прежде всего, как главу и основателя компании Amazon. Однако, кроме одного из самых популярных Интернет-магазинов он также основал и владеет аэрокосмической копанией Blue Origin, которая осенью 2015 года впервые успешно осуществила вертикальную посадку суборбитального аппарата New Shepard с разгонным модулем. Миллиардер также владеет и издательским домом The Washington Post.

Одной из неудач для основателя Amazon можно назвать провал в выводе на рынок в 2014 года собственного смартфона.

4. Марк Цукерберг - 33,4 миллиарда долларов

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Имя Марка Цукерберга, безусловно, на устах практически всех, кто пользуется компьютером, так как именно он является одним из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, которая сегодня является крупнейшей в мире. Кроме того, соцсети принадлежит еще фотосервис Instagram и мессенджер WhatsApp.

К слову, Марк еще и самый молодой в истории миллиардер. В декабре 2015 года Цукерберг объявил, что он намерен пожертвовать практически все свое состояние на благотворительность.

5. Ларри Пейдж - 29,7 миллиардов долларов

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Замыкает пятерку самых богатых IT-миллиардеров разработчик и основатель одной из самых влиятельных корпораций Google. Кроме того, в 2014 году Пейдж приобрел еще компанию-производителя инновационной техники для дома Nest Labs и производителя камер наблюдения Dropcam.

Ларри, совместно с Сергеем Брином, который также выступает сооснователем Google, купили пассажирский самолет Boeing 767.

Также рекомендуем вам почитать:

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых «бедняков»

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Самые дорогие страны-бренды в 2015 году: Казахстан — лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Как государства экономят из-за кризиса: примеры Бразилии, Италии, Испании и Казахстана

Топ-5 самых дорогих брендов 2015 года: 4 «технаря» + Coca-Cola

Самые дорогие автомобильные бренды 2015 года: 2 японца + 3 немца

Какие страны тратят миллиарды на содержание своих граждан?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .