Сіз білмейтін қызықтар
1043577 Сиса Абу Даух стала вдовой за несколько месяцев до родов. Молодая женщ... Интересное

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью

Сиса Абу Даух стала вдовой за несколько месяцев до родов. Молодая женщина осталась без средств к существованию, а ей было необходимо растить ребенка. Но она решила не сдаваться и облачилась в мужскую одежду, чтобы заработать деньги.

На такой шаг женщине пришлось пойти потому, что в Египте в то время на работу нанимали в большинстве случаев мужчин. А у женщин фактически не было шансов. В разные годы она трудилась на погрузке кирпича и цемента, участвовала в строительстве зданий. «Чтобы оградить себя от косых взглядов и не стать для всех разрушительницей традиций, я была вынуждена носить мужские наряды и работать в соседних городах, где никто меня не мог узнать», — делится женщина.

Для Сисы Абу Даух уже стала привычной галабея (длинный наряд с широкими рукавами). На голову она одевает тюрбан, а на ногах — грубые мужские ботинки. Последние годы Сиса чистит обувь в Луксоре. А ее дочь Худа говорит, что мать до сих пор обеспечивает семью. «Каждый день она встает в 6 утра и уходит на работу к железнодорожной станции, где чистит обувь. Так как она уже в возрасте, инструменты для работы ей помогаю отнести я», — говорит Худа.

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью

vz

К слову, такое трудолюбие и смелость все же были заслуженно отмечены. 64-летняя жительница Луксора Сиса Абу Даух, которой пришлось в течение 43 лет притворяться мужчиной, чтобы вырастить детей, получила награду от властей Египта за «Идеальное материнство».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .