Сіз білмейтін қызықтар
1043577 Сиса Абу Даух стала вдовой за несколько месяцев до родов. Молодая женщ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью

Сиса Абу Даух стала вдовой за несколько месяцев до родов. Молодая женщина осталась без средств к существованию, а ей было необходимо растить ребенка. Но она решила не сдаваться и облачилась в мужскую одежду, чтобы заработать деньги.

На такой шаг женщине пришлось пойти потому, что в Египте в то время на работу нанимали в большинстве случаев мужчин. А у женщин фактически не было шансов. В разные годы она трудилась на погрузке кирпича и цемента, участвовала в строительстве зданий. «Чтобы оградить себя от косых взглядов и не стать для всех разрушительницей традиций, я была вынуждена носить мужские наряды и работать в соседних городах, где никто меня не мог узнать», — делится женщина.

Для Сисы Абу Даух уже стала привычной галабея (длинный наряд с широкими рукавами). На голову она одевает тюрбан, а на ногах — грубые мужские ботинки. Последние годы Сиса чистит обувь в Луксоре. А ее дочь Худа говорит, что мать до сих пор обеспечивает семью. «Каждый день она встает в 6 утра и уходит на работу к железнодорожной станции, где чистит обувь. Так как она уже в возрасте, инструменты для работы ей помогаю отнести я», — говорит Худа.

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью

vz

К слову, такое трудолюбие и смелость все же были заслуженно отмечены. 64-летняя жительница Луксора Сиса Абу Даух, которой пришлось в течение 43 лет притворяться мужчиной, чтобы вырастить детей, получила награду от властей Египта за «Идеальное материнство».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .