Сіз білмейтін қызықтар
1049193 Сила таланта и искусства велика. А если это помножить на искреннюю люб... Интересное

Сила таланта и искусства велика. А если это помножить на искреннюю любовь? Тогда можно сказать, что родится великое творение. В нашем сегодняшнем случае — это фильм. Точнее много хороших, проникновенных и знаменитых кинолент, которые покорили сердца миллионов.

Кто же стоит за этим? Прекрасные, неповторимые, мудрые и любимые жены-музы, которые вдохновили своих мужей на создание шедевров мирового кинематографа.

1. Любовь Орлова и Григорий Александров

Кинодива советского кино и знаменитый режиссер поженились сразу после завершения съемок их первой совместной картины «Веселые ребята». Григорий Александров искал героиню для своего фильма, а нашел любовь своей жизни – Любовь Орлову. Их стремительный роман впоследствии перерос не только в идеальный брак, но и успешный тандем талантливого режиссера и блистательной актрисы.

Григорий Александров снял жену в пяти фильмах – «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь» и «Весна».  Это была поистине ослепительная пара советских лет. Интересен тот факт, что на протяжении четырех десятилетий совместной жизни  режиссер и его жена обращались друг к другу исключительно на «Вы». Быть может, это еще один маленький секрет их любви, которую они пронесли через всю свою жизнь.

2. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

10 жен - муз знаменитых режиссеров

eg

Они познакомились на «Кинотавре», в лифте. Кончаловский был очарован с первого взгляда профилем незнакомки. Вечером на фестивальном ужине они болтали так, словно были знакомы всю жизнь, а через 2 дня улетели в Турцию, где Андрей Кончаловский снимал к/ф «Одиссея».

Спустя время последовало предложение руки и сердца на борту самолета, который летел на Ямайку. Юлия стала пятой женой Кончаловского. В 2002 году она блистательно исполнила главную роль в фильме мужа «Дом дураков». Даже строгие критики отметили эту работу, а актриса получила «Серебряную подкову» на фестивале «Женщина в кино».

3. Оксана Фандера и Филипп Янковский

Эта красивая пара вместе уже 25 лет. Даже не верится! Филипп и Оксана познакомились в юности. Уже через месяц после первого свидания они решили пожениться. Это как раз тот случай, когда семейные узы не мешают, а наоборот – помогают творить.

Филипп Янковский в который раз мог убедиться в этом, пригласив на главную роль в свою первую картину «В движении» Оксану Фандеру. И любимая не подвела: ее образ запомнился зрителям. Тогда Филипп решил не останавливаться и предложил своей жене роли в кинолентах «Каменная башка» и «Статский советник».

4. Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Никто не знает, почему распалась эта гармоничная пара. То ли магическое число "7" (именно столько они прожили вместе), то ли все дело в названии фильма режиссера Сэма Мендеса «Дорога перемен», в котором  Кейт Уинслет сыграла одну из главных ролей. К тому же в этой кинокартине Кейт вновь играет вместе с Леонардо Ди Каприо...

О расставании Кейт объявила еще во время съемок. Они не вместе с начала этого года. Никаких скандалов – все миролюбиво и достойно. Отважится ли когда-нибудь Сэм Мендес вновь пригласить бывшую жену в свой новый проект? Только нужно подходящее название...

5. Нина Гребешкова и Леонид Гайдай

10 жен - муз знаменитых режиссеров

img

Классик советской комедии Леонид Гайдай познакомился с Ниной Гребешковой, будучи студентом режиссерского факультета ВГИКа. Это была та самая любовь с первого взгляда. Когда Леонид Гайдай снимал свои первые короткометражки, он попросил юную Нину сыграть роль в одной из его постановок. Хрупкая актриса смотрелась очень трогательно рядом с высоким Леонидом. А сам режиссер пошутил, что «большую не поднимет, а маленькую женщину хоть всю жизнь может носить на руках».

А затем последовали десятилетия счастливого брака. Нина Павловна снялась в 6 фильмах мужа. И если в картинах ее роли были обычно второго плана, то в жизни великого режиссера жена играла только главную роль.

6. Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

10 жен - муз знаменитых режиссеров

img

Они познакомились в «Другом мире» – именно так назылся фильм, в съемках которого участвовала Кейт Бекинсел. Мистика благотворно отразилась на развитии отношений режиссера и актрисы. Кейт вышла замуж за Лена. А в следующем фильме «Другой мир-2: Эволюция» одну из ролей режиссер Лен Уайзман, не долго думая, отвел любимой жене Кейт. Фильм, впрочем, получился весьма стильный и зрелищный. Видимо, пылкие чувства, вдохновляют мастера на создание талантливых работ.

7. Милла Йовович и Пол Андерсон

Они встретились на съемках «Обители зла». Режиссер Пол Андерсон неожиданно обнаружил, что Милла – интересная собеседница. А потом оказалось, что у них много общего в жизни. Они оба с детства всего добивались своим трудом. Как-то раз позвонила Полу и пожаловалась, что одна из сцен в фильме у нее не выходит. А режиссер решил, что все нужно обсудить более детально и пригласил ее на ужин.

Некоторые журналисты называют их отношения "индийской историей любви". Сначала –помолвка, потом – разлука на несколько лет, а после волнительная встреча. У пары родилась дочь и они сыграли красивую свадьбу. А потом у них родилась вторая дочка. И Пол, желая, чтобы любимая была рядом, вновь и вновь снимает ее в продолжении знаменитого фильма.

8. Вера Алентова и Владимир Меньшов

10 жен - муз знаменитых режиссеров

rg

Она стала для него судьбой и "птицей счастья". Картина "Москва слезам не верит", где Вера Алентова сыграла главную роль, завоевала любовь миллионов зрителей и была удостоена в 1981 году престижнейшей премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Когда неизвестный молодой режиссер предлагал многим известным актрисам главные роли, то одни отказывались, а другие не "вписывались" в образ. Но пробы с Верой Алентовой были судьбоносными. После семейного триумфа Владимир Меньшов снимал любимую жену в других фильмах. И все роли были талантливы и заметны.

 9. Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон

Их судьбы соединил железный «Терминатор». Линда и Джеймс поженились после премьеры этого знаменитого фильма. Именно тогда Кэмерон стал режиссером с мировым именем. Сначала Линда верила, что сказка любви перейдет в семейную идиллию. Но чувствительная и романтичная актриса горько ошибалась. Ежедневная рутина оказалась превыше сантиментов. И осознав это, Хэмилтон нашла в себе силы сказать «прощай!». Она ушла, уменьшив при этом состояние легендарного режиссера на 50 млн. долларов…

10. Кейт Кэпшоу и Стивен Спилберг

Очаровательная актриса Кейт Кэпшоу вытянула свой «счастливый билет», получив одну из главных ролей в знаменитом фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Храм судьбы». Причем не просто повезло: она нашла свою любовь и вышла замуж за режиссера этой картины. Мечты сбываются!

С 1991 года эта пара вместе.  Но Кэйт не просто витала в облаках. Она приняла иудейство, нашла общий язык с мамой Стивена, родила троих детей, а потом еще двоих они с мужем усыновили. При этом у Кэйт есть дочь от первого брака, а у Стивена - сын. В итоге в многодетном семействе Спилбергов – 7 детей. Актриса счастлива в браке, а актерская карьера отошла для нее на второй план.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .