Сіз білмейтін қызықтар
1053171 Внучка пришла к своей бабушке и рассказала о своей жизни и о том, как ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Полезное

Кто вы - морковь, яйцо или кофейное зернышко?

Внучка пришла к своей бабушке и рассказала о своей жизни и о том, как ей непросто живется. Она устала бороться и не представляет, когда все это закончится. Решается одна проблема, как тут же возникает вторая.

Бабушка отвела внучку на кухню и наполнила три кастрюли водой, которые затем поставила на огонь. Вскоре каждая кастрюля начала закипать. В первую кастрюлю бабушка поместила морковь, во вторую - яйцо, а в третью - кофейные зерна. Все это время они молчали.

Бабушка подождала, пока вода в кастрюльках закипит и через несколько минут сняла их с огня. Она вынула морковь и положила ее на тарелку. Затем та же участь постигла яйца, а кофе вылила в чашку. Повернувшись к внучке, она спросила:

— Скажи, что ты видишь?

Внучка ответила:

— Морковь, яйца и кофе.

Бабушка подвела внучку поближе и попросила её попробовать морковь. Попробовав, внучка заметила, что морковь после варки стала мягкой. Бабушка попросила разбить яйцо. Внучка очистила его от скорлупы и увидела, что яйцо сварено вкрутую. Затем бабушка попросила попробовать кофе.

Внучка, почувствовав насыщенный вкус кофе, спросила:

— Что все это значит, бабушка?

Бабушка объяснила, что все три ингредиента подверглись одному и тому же испытанию — варке в кипящей воде, но каждый из них реагировал на это по-своему: морковь была твёрдой и крепкой, однако, попав в кипяток, стала мягкой. Внешняя скорлупа яйца защищала его внутреннее жидкое содержимое, но после варки его внутренности стали твёрдыми. А молотые зёрна кофе, в свою очередь, после того как побывали в кипятке, изменили воду.

И бабушка спросила:

— Теперь ответь мне, кто ты? Когда трудность стоит на твоем пути, как ты на нее отреагируешь? Как морковь, яйцо или кофейное зерно? Подумай, кто я?

Я — морковь, которая только с виду кажется сильной и крепкой, а как только трудность появляется передо мной, я становлюсь мягкой и слабой?

Я — яйцо? В обычных условиях я мягкая и добросердечная, а как только передо мной возникают житейские или финансовые трудности, я становлюсь жесткой и твердой? Моя оболочка внешне не меняется, меняюсь только я внутри.

Или же я — кофейное зёрнышко? Когда вода нагревается, зерно отдаёт свой запах и вкус. Если я похожа на кофейное зерно, то когда всё очень плохо и у меня трудности, я становлюсь другой и меняю ситуацию вокруг себя.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .