Интересно
1062195 1.  Башни-кобры alliswall.com Эти чудо-башни,  похожие на двух пе... Интересное

1.  Башни-кобры

Эти чудо-башни,  похожие на двух переплетенных кобр, должны появиться в Кувейте. Строительство планировалось запустить еще в 2008 году, но из-за финансового кризиса проект был «заморожен». Один из обсуждаемых вопросов, связанных с ними: как построить лифт. Ведь из-за спиралевидной конструкции обычный подъемник сюда не установить. Для функционирования лифта специалисты предложили использовать технологию, которая будет работать на сжатом воздухе по принципу пневматической трубы.

 2. Королевская башня

Строительство Королевской башни, превышающей самое высокое здание в мире «Бурдж Халифа», ведется в Саудовской Аравии и будет первым зданием на планете, чья высота близится к километру. Здесь планируют разместить фешенебельные кондоминиумы, офисы, обсерваторию и отель Four Seasons. Возведение небоскреба должно быть закончено в 2019.

 3. Шанхайская башня

В Китае 17 мая 2015 открылась для посещений Шанхайская башня. Небоскреб стал четвертым по высоте в мире. Его размеры впечатляют - 632 метра, 120 этажей, 380 тысяч квадратных метров. Башня построена из девяти цилиндров. А двое российских любителей пощекотать нервы уже успели ее покорить!

 4. Dubai Perl

Между проектированием  торгового центра и самого высокого здания в мире кто-то решил, что в Дубае должно быть роскошное здание, похожее на обычный жилой дом. Во «внутреннем городе» разместятся 4 башни, соединенные небесным мостом, и театр на 1800 мест.

 5. Agora Garden

Уже в 2016 году завершится строительство здания Agora Garden, которое станет компромиссом между творениями матери-природы и человека. Для хозяев каждой квартиры будут созданы уютные скверы и небольшие огороды, позволяющие выращивать на балконе овощи, фрукты и лекарственные растения.

 6. World One

117-этажный небоскреб World One, который станет самым высоким жилым домом на планете, строится в Индии, в Мумбае. В роскошных четырехкомнатных апартаментах будут жить богатейшие люди Индии. Дизайн комнат принадлежит студии Джорджио Армани.

 7. Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC)

Находящийся ближе всех сооружений из этого списка к земле, но не менее умопомрачительный KARSARC в Саудовской Аравии стилизован под ледник. Футуристический дизайн — детище культового архитектора Захи Хадид, которая взяла за основу переплетение шестигранных клеток.

 8. Чжуннань-центр в Сучжоу

Только недавно в Китае началось строительство 730-метрового центра, и у него впереди еще долгий, очень долгий путь. Но когда проект будет сдан по графику в 2020 году, это будет самое высокое здание в Китае и третье по высоте здание в мире.

 9. Lotte World Tower

Значительно выше всех остальных зданий в Сеуле над горизонтом воспарит 556-метровый небоскреб Lotte World Tower, когда будет закончен в 2016 году. В здании будут находиться магазины, офисы, апартаменты, гостиницы и смотровая площадка.

 10. Горный курорт «Даванг»

Этот горный курорт «Даванг» будет открыт в Китае с 2016 года. Длина курорта - 170 метров. На этой площади разместится «ледяной мир развлечений», крытый лыжный комплекс, аквапарк и висячие сады.

 11. Отель «Сонджанг»

Это еще одна китайская находка. Как и горный курорт «Даванг», «Сонджанг» будет построен прямо на стенах карьера, а по  фасаду будет стекать водопад. Ну, а если вы не сможете наслаждаться видом с одного из верхних этажей, отправляйтесь в нижние , которые расположатся прямо под водой!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .