Интересно
1063273 Жестокие стандарты индустрии моды ни для кого не являются секретом. На... Интересное

Жестокие стандарты индустрии моды ни для кого не являются секретом. На сегодняшний день появляется все больше моделей, которые выступают против безумных требований, предъявляемых к их внешности, а именно к весу. Зачастую идущая по подиуму или красующаяся на обложке журнала девушка выглядит как изможденное голодом существо, а не как икона красоты.

Британская модель Чарли Ховард недавно стала одной из тех моделей, которые борются за свои права. В социальных сетях красавица отправила куда подальше свое агентство в Лондоне за то, что они раскритиковали ее физическую форму.

Модель как нельзя лучше ответила агентству, которое сказало, что она не соответствует стандартам

"Да пошло ты, мое (теперь уже бывшее) модельное агентство. Это вам за то, что при моем росте 173 см и 42-44 размере (от природы), вы говорите, что я "слишком большая" и не соответствую стандартам индустрии моды. Я отныне запрещаю вам диктовать мне, что мне делать со своей внешностью и как мне меняться, чтобы быть "красивой" (например, уменьшить бедра на 2 чертовых сантиметра), в надежде, что это поможет вам найти мне работу.

Я отказываюсь каждый день сгорать от стыда за то, что не соответствую вашим возмутительным, недостижимым стандартам красоты, в то время как вы просиживаете весь день за рабочим столом, отправляя в рот пирожные и печенья, и критикуете меня и моих подруг за внешность. Чем больше вы заставляете нас снижать вес  и становиться меньше, тем больше молоденьких девчонок зарабатывают себе болячки. Я больше не хочу быть частью этого образа.

Модель как нельзя лучше ответила агентству, которое сказало, что она не соответствует стандартам

На тот случай, если вы не поняли, сообщаю, что я - женщина. Я - человек. Я не могу каким-то загадочным образом взять и срезать себе кости, лишь бы только поместиться в одежду образцового размера или подходить под стандарты агентства. Я долго боролась с природой, потому что вы вынесли приговор моему телу: "слишком фигуристое", но теперь я учусь любить свои формы. У меня нет большой груди, но у меня красивая попа, и большинство тех, с кем я работаю, это устраивает.

В любом случае, давайте взглянем фактам в лицо: когда я весила 44,5 кг, для вас я была не достаточно худой. Когда я ходила в спортзал и занималась там по 5 часов в неделю, вы все еще не могли найти мне работу. Все мои усилия бесполезны. Как бы это ни было смешно, но я люблю работать моделью - люблю людей, с которыми познакомилась, люблю те места, в которых я побывала, я горжусь проделанной работой. И я продолжу ее, но только на моих условиях. Мое душевное и физическое здоровье значит намного больше, чем цифра на весах, как бы вы ни старались возвести это в ранг первоочередной важности.

Когда (и если) какое-нибудь агентство захочет представлять меня такой, какая я есть - с моим телом, ту ЖЕНЩИНУ, которой я являюсь, позвоните мне. До тех же пор я отправляюсь в кафе".

Модель как нельзя лучше ответила агентству, которое сказало, что она не соответствует стандартам

Письмо Чарли вызвало шквал комментариев в социальных сетях, люди хвалили ее за то, что она высказала свое мнение на публике.

Индустрия моды действительно привносит немало проблем в жизнь обычных людей. Совсем еще молоденькие девочки, которые еще не сформировались, начинают морить себя голодом, вмешиваясь в жизненно важные процессы растущего организма. Они начинают худеть, потом болеть, а потом бороться за выживание. Скажем Чарли спасибо за ее вклад в здоровое общество.

Источник: Instagram

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .