1065095 Романтические отношения – это постоянная работа ради их улучшения или ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Романтические отношения – это постоянная работа ради их улучшения или ради сохранения всего хорошего, что уже достигнуто. Но часто отношения у одних пар складываются почти идеально с самого начала, а другие долго и мучительно только пытаются приблизиться к идеалу. В чем же причина?

Говорят, противоположности притягиваются. Это правило действительно работает, если у партнеров разный взгляд на некоторые вещи, или если один из вас - Мыслитель, а второй – Чувствующий. В таком случае первый воспринимает мир с аналитической точки зрения, а второй больше полагается на эмоции и чувства.

Вот почему эти два типа личности могут создать практически идеальные отношения, в которых будет поддерживаться здоровый эмоциональный баланс.

Тип личности «Мыслитель»

Мыслители обращают внимание на анализ и причины ситуации. В конфликтах они ищут логическое объяснение возникшим проблемам. Всё, что говорится или делается без четкой логики и не соответствует здравому смыслу, для них автоматически выглядит как нечто за гранью нормы.

Чувствующий тип личности

Такие люди по своей природе восприимчивы к справедливости. Они настроены на общение, но могут чувствовать себя виноватыми или плохими, если возникают проблемы. Если с ними общаются с нейтральными эмоциями или резко, то они быстро обижаются, чувствуют себя оскорбленными и отвергнутыми.

Что привлекает друг в друге людей этих двух типов?

Мыслители воспринимают Чувствующих добрыми и мягкими людьми. Первым нравится способность вторых учить и воодушевлять других людей, поэтому им просто открыться и поделиться самыми сокровенными мыслями и эмоциями.

Чувствующие любят Мыслителей за их аналитический склад ума. Они восхищаются их способностью оставаться спокойными и собранными в сложных ситуациях вместо того, чтобы дать волю эмоциям. Чувствующим нравится то, что Мыслитель может помочь им более объективно смотреть на вещи и контролировать эмоции. Их также привлекает способность Мыслителей постоять за себя.

Конфликты

Люди этих типов похожими способами стараются бороться со своими недостатками. Чтобы почувствовать себя более желанными, они пытаются изменить свое поведение. Например, Мыслители становятся более открытыми, а Чувствующие пытаются больше контролировать свои эмоции.

Эти отношения становятся крепкими благодаря позитивному взгляду Чувствующих на жизнь. Чувствующий всегда будет искать хорошие стороны в событиях, пока Мыслитель будет фокусировать внимание на негативных моментах и их причинах. Однако в таких парах иногда случаются конфликты, когда Мыслитель не может выразить словами сильные чувства к своей половинке, а Чувствующий воспринимает это как отсутствие взаимности.

Мыслители больше склонны к критике, чем к сочувствию, что может расстроить их партнера. Чувствующий может быть слишком экспрессивным и эмоциональным, что также может не понравиться Мыслителю. Мыслители склонны давать советы и анализировать чужое поведение, тогда как Чувствующие часто хотят просто поделиться событиями или эмоциями и не нуждаются в советах.

Мыслители любят быть лидерами в отношениях, что вполне устраивает Чувствующих до тех пор, пока их принимают и о них заботятся. Оба партнера подсознательно чувствуют опасность, если эти роли меняются.

Отношения Мыслителя и Чувствующего нельзя назвать простыми. Мыслителям не всегда нравится необходимость быть открытыми партнеру, а Чувствующему бывает тяжело контролировать эмоции.

Идеальный баланс достигается тогда, когда оба партнера понимают, что поведение партнера не может зависеть от чувств и ожиданий другого и что партнер может по-разному реагировать на возникающие проблемы.

Взаимопонимание в такой паре является первым шагом к разрешению любых конфликтов, благодаря чему людям этих типов в итоге удается выстроить сильные и счастливые отношения.

Несмотря ни на что, они прекрасно дополняют друг друга.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .