1065764 Когда глухонемому отцу двенадцатилетнего Максима из Хабаровска понадоб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Когда глухонемому отцу двенадцатилетнего Максима из Хабаровска понадобилось найти новую работу, ребенок не растерялся и помог ему в этом.

Мать Максима не слышит, а отец еще и не разговаривает. Мальчик с детства освоил язык жестов и часто помогает родителям в общении с другими людьми.

Семья живет тяжело. Мама работает уборщицей, а отец — дворником. Некоторое время назад он работал на заводе, но из-за тяжелой работы сорвал позвоночник, из-за чего был вынужден уйти. Мать зарабатывает 9 тысяч рублей в месяц, отец – немного больше. Конечно, этих денег не хватает на нормальную жизнь. Поэтому семья решила, что отцу надо постараться найти рабочее место получше.

Однако глухонемому человеку это сделать оказалось не так уж просто. В итоге Максим сам решил обзванивать потенциальных работодателей и даже был готов в первые дни ходить на работу вместе с отцом, чтобы помочь ему освоиться и найти взаимопонимание с сотрудниками и начальством.

Мальчик звонил на местные предприятия и спрашивал, есть ли у них работа весовщика. В итоге поиски увенчались успехом. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», трудоустроиться мужчине всё-таки удалось. Приятно видеть, когда дети с раннего детства помогают родителям, учатся ответственности, при этом вырастают общительными и открытыми.

По материалам: Восток-Медиа

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .