1093836 Этот мужчина из Великобритании выкупил необитаемый остров еще в 1960-х... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Этот мужчина из Великобритании выкупил необитаемый остров еще в 1960-х годах. В итоге добровольному отшельнику удалось создать на заброшенном острове настоящий маленький рай!

Брендон Гримшоу в возрасте около 40 лет решил кардинально изменить жизнь. В 1962 году он бросил работу в местном издании и купил себе маленький необитаемый остров в Индийском океане за 8 000 фунтов (примерно 13 000 долларов). Именно здесь он и провел остаток жизни.

Остров под названием Муайен (его размеры всего 480 на 300 метров) к моменту покупки уже около 50 лет был необитаемым и не очень плодородным.

Как и о многих островах, о нем ходили слухи, как о старинном пристанище пиратов, которые наверняка зарыли тут свои сокровища…

Брендон всерьез взялся за обустройство нового дома. Он позвал товарища, вместе с которым они посадили много манго, около 40 видов пальм и другие тропические деревья. Всего они вырастили около 16 тысяч деревьев! Им также пришлось прикармливать птиц и создавать пешеходных дорожки на непроходимом острове – сегодня таких дорожек уже более 5 километров.

За 40 лет было вложено очень много труда и Муайен превратился из заброшенного острова в настоящий рай, покрытый зеленью и комфортный для жизни. Здесь обитает множество птиц и сотни гигантских черепах, которые почти истреблены на других островах Сейшелов.

Эти редкие черепахи живут до 180 лет, поэтому очень ценны и должны охраняться людьми.

Старания британца не остались незамеченными. В 2008 году острову Брендона официально предоставили статус заповедника и теперь Муайен – часть Национального парка. По слухам, однажды шейх из Саудовской Аравии даже предлагал хозяину острова продать его за 30 000 долларов, однако мужчина только улыбнулся в ответ и отказался от щедрого предложения.

Сегодня остров иногда посещают туристы и восхищаются потрясающей природой райского уголка. Но единственным и постоянным жителем здесь оставался только сам хозяин и большая компания птиц и черепах. Он прожил здесь до самой смерти – в 2012 году мужчина скончался в возрасте 86 лет. Наверняка он ушел из жизни счастливым, ведь еще при жизни он побывал в настоящем раю.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .