Сіз білмейтін қызықтар
1100627 Девушка-видеоблоггер из Америки на своем канале Physics Girl провела и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Полезное

Она положила мобильный в микроволновку и позвонила на него. Вот для чего

Девушка-видеоблоггер из Америки на своем канале Physics Girl провела интересный и показательный эксперимент, который помогает протестировать ваш незаменимый прибор на безопасность для здоровья. Смысл эксперимента состоял в том, чтобы положить мобильный телефон в микроволновку, а затем на него позвонить.

Все просто: если прибор будет "дырявым", он примет звонок, если же мобильный не ответит, значит, изоляция в микроволновке организована на "отлично". Дело в том, что микроволновка сконструирована как клетка Фарадея, которая изолирует электромагнитное поле и не пропускает лучи. Когда девушка обтянула печь фольгой и сделала как бы  идеальную клетку Фарадея, все получилось - дозвониться на номер абонента не удалось.

Точность эксперимента можно повысить, если позвонить на телефон через Wi-Fi (например, посредством приложения Viber). Волны интернета по своей природе больше похожи на волны микроволновки.

Но! Если вы детектировали "утечку", не спешите паниковать. Нанести вред человеку может только мощное излучение. Хорошо, конечно, когда ваша микроволновка защищена, но не страшно, если все-таки нет. Обезопасить себя вы можете, если будете избегать прямого нахождения перед микроволновкой в момент работы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .