Сіз білмейтін қызықтар
1108400 Банан - фрукт экзотический, однако на нашем столе настолько привычный,... Интересное

Оказывается, вот какие бананы на самом деле нам полезно есть

Банан - фрукт экзотический, однако на нашем столе настолько привычный, что уже никто не считает его заморским и необычным. Бананы мы едим в свежем виде, с ними печем кондитерские изделия, добавляем в крема для тортов, в молочные коктейли и во фруктовые салаты. Все мы знаем, что бананы - это очень вкусно и очень полезно. Но какие именно бананы на самом деле полезнее всего?

Согласно исследованиям, ученые утверждают, что переспелые бананы, у которых уже чернеет кожица, оказывают немного иное действие на наш организм.

В незрелых или зеленых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. Однако такой крахмал окажется полезным тем, кто следит за весом, и у кого диабет 2 типа.

В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения. В них намного больше полезных веществ. А главное - чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая один переспелый банан в день, можно укрепить иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем их незрелые сородичи.

Лучше время для употребления бананов - через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

По материалам: One Green Planet

20 лучших продуктов для завтрака. Начните свой день правильно!

15 суперпродуктов для стройной фигуры

В какое время дня лучше есть разные фрукты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .