Сіз білмейтін қызықтар
1111987 Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую караме... Интересное

Перевернутый пирог "Тарт Татен" с грушей. Пальчики оближешь!

Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – отличная комбинация! Заранее предупреждаем: если соберетесь печь этот тарт, смотрите, не проглотите язык!

Ингредиенты:

Перевернутый пирог "Тарт Татен" с грушей. Пальчики оближешь!

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • вишни свежемороженые - ⅓ чашки;
  • груши - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • тесто песочное - 1 порция.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Смазать форму маслом. Посыпать сахаром. Разморозить вишни и равномерно распределить по форме.
  3. Груши очистить, нарезать крупными кусочками (предварительно удалив сердцевину). Добавить в форму с вишнями.
  4. Раскатать тесто и выложить поверх груш, заправляя края вниз.
  5. Поместить форму на противень и запекать в духовке в течение 25-30 минут (тесто должно хорошо пропечься и стать золотистым).
  6. Форму достать из духовки, накрыть тарелкой (большего диаметра) и перевернуть пирог. Снять форму. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Песочное тесто для пирога

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 65 г;
  • мука цельнозерновая - 65 г;
  • сахар - 65 г;
  • масло сливочное - 110 г;
  • желток - 1 шт.;
  • соль - 1 шепотка.

Приготовление:

  1. В миске смешать 2 вида муки, сахар, соль. Натереть охлаждённое сливочное масло, добавить яичный желток. Замесить тесто.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто готово к использованию!

Приятного чаепития!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .