Сіз білмейтін қызықтар
1116633 Современная бытовая техника - просто находка для человека. И быстро, и... Интересное

Современная бытовая техника - просто находка для человека. И быстро, и удобно, а еще - красиво. Но красота, как известно, требует вложения сил, а иначе меркнет со временем. Так и наши блестящие при покупке вытяжки, чайники, плиты, кастрюльки и им подобные по мере эксплуатации теряют свой презентабельный внешний вид, который так вдохновлял нас в магазине.

Что делать? Как вернуть любимой духовке шик-блеск-красоту? Да еще когда на дух не переносишь всю эту бытовую химию! Не переживайте, мы подготовили для вас 9 отличных способов и любимую технику привести в первозданный вид, и не дышать-портить кожу вредными веществами.

1. Ручки газовой плиты

Вам потребуется:

  • ватные палочки;
  • нашатырно-анисовые капли.

Применение:

Обмакните ватную палочку в нашатырь и потрите загрязнения. Места сильных скоплений жира лучше потереть зубной щеткой или губкой. Для защиты кожи рук лучше надеть перчатки.

2. Духовка

Вам потребуется:

  • нашатырный спирт.

Применение:

Влейте в небольшую емкость нашатырный спирт и оставьте в холодной духовке на ночь. Утром кухню хорошенько проветрите и промойте духовку — грязь легко отстанет от стенок, а нашатырь не оставит запаха. Не забудьте надеть резиновые перчатки.

3. Фильтры кухонной вытяжки

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки обычной соды;
  • 1/2 стакана нашатыря.

Применение:

В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте 0,5 стакана соды, всыпая ее по чайной ложке. Опустите фильтры в кипящую воду - жир и грязь сразу начнут растворяться. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру в чистой воде.

Если все же фильтры не удалось очистить полностью, поместите их в горячую воду с нашатырным спиртом (0,5 стакана нашатыря на 3,5 л воды). Обязательно откройте окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

4. Чайник

Вам потребуется:

  • уксус.

Применение:

Для удаления накипи залейте в чайник уксус с водой в соотношении 1:2, закройте носик чайника и прокипятите его. Если накипь не сошла, повторите кипячение. Когда внутренняя поверхность вся очистится, тщательно вымойте чайник.

5. Посуда

Вам потребуется:

  • сухая горчица;
  • сода.

Применение:

Смешайте соду и горчицу в соотношении 1 к 3 и используйте как обычный порошок для чистки поверхностей. Для удобства можно пересыпать в банку из-под чистящего средства, в крышке которой есть дырочки.

6. Холодильник

Вам потребуется:

  • сода.

Применение:

Растворите 2 ст.л. соды в 1 л воды и тщательно промойте этим раствором все полки и внутренние стенки холодильника, после чего протрите все сухой мягкой тряпкой. А чтобы избавиться от неприятного запаха, положите на полки кусочки черного хлеба или дольки лимона, расставьте емкости с содой или разложите активированный уголь.

Конечно, вы можете сказать, что нет смысла заморачиваться с кипячением воды в больших кастрюлях и натиранием нашатырем, когда в магазинах найдется море средств, которые удалят ненавистную грязь в два счета, но ведь мы ведем речь именно о натуральных средствах уборки, которые, возможно, потребуют больше времени и сил, однако не окажут негативного влияния на здоровье.

Надеемся, эти советы пригодятся в вашу копилочку полезных приемов по уборке дома. А вы пользуетесь натуральными средствами, чтобы навести порядок? Расскажете нам?

Он положил на раковину тряпку, смоченную уксусом, и оставил на час… Сделаю так же при следующей уборке!

10 маленьких секретов ленивой хозяйки для большой уборки

10 простых советов, как сделать уборку проще, чем дважды два

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .