Интересно
1120991 Конкурсы красоты набрали свои обороты в 20 веке и сейчас являются едва... Интересное

Конкурсы красоты набрали свои обороты в 20 веке и сейчас являются едва ли не самой популярной, а главное, хоженой дорожкой к карьере модели или актрисы. Оно и понятно, ведь по сути эти конкурсы - ярмарка, на которой девушки показывают "товар лицом". Но массовая истерия вокруг конкурсов красоты, похоже, зашла слишком далеко, что видно на примере США. Так, в Штатах очень популярны детские конкурсы красоты. Притом возраст девочек, принимающих в них участие, начинается едва ли не с нуля.

Ради короны победительницы, призов и глянцевых обложек девочки вынуждены терпеть многочасовой макияж, накладные ресницы, исправление зубов и укладки.

Это лишь способ самоутвердиться родителям несчастных детей. В то время как сами "конкурсантки" получают психологическую травму. Недаром есть поговорка - всему свое время.

Впервые идея конкурса «Самый красивый ребенок» пришла в голову владельцу отеля Atlantic City в 1921 году с целью привлечения туристов. И потом пошло-поехало...

На самом деле, красотой тут и не пахнет. Размалеванные девочки с залитыми лаком волосами напоминают Куклу Чаки.

Эта фотография показывает, сколько вещей нужно девочке изменить или исправить в себе, чтобы подойти под формат. Их матери просто не задумываются, что отнимают самое дорогое - детство.

Тяжелый труд - вот как можно охарактеризовать любой конкурс красоты, в том числе и детский. Формально он не противоречит закону о запрете эксплуатации детей, но по сути является таковым.

Радости на лице этой девочки что-то не видно!

Естественно, девочки рано вступают во взрослую жизнь, что сказывается на их судьбах.

Но самое ужасное то, что проигравший ребенок может потерять веру в себя.

Самое же главное для любого ребенка - не быть самой красивой для жюри, а быть самым любимым и нужным для своих родителей!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .