Сіз білмейтін қызықтар
1120996 Достаточно ли в вашей жизни секса? Для каждой пары распорядок интимных... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Счастливые отношения: вот как часто надо заниматься сексом

Достаточно ли в вашей жизни секса? Для каждой пары распорядок интимных утех может быть очень разным. Если кому-то он нужен каждый день, то другим хватает и 1-2 раз в неделю.

Но сколько на самом деле паре необходимо заниматься сексом для поддержания здоровья и гармоничных отношений?

По данным исследований, ежедневный секс не обязателен для счастливых отношений. Это хорошая новость для всех, кто много работает и часто приходит домой слишком уставшим.

Однако, по данным недавнего опроса, женатые пары и люди в длительных отношениях, которые чаще занимаются сексом, считаются более счастливыми. При этом для "максимального уровня счастья" достаточно 1 раза в неделю, поскольку те пары, которые занимались сексом 3 и более раз в неделю, не считают себя более счастливыми, чем те, кому хватает 1 раза.

Исследователь сексуальных отношений из канадского университета Эми Муис считает, что постоянные мысли о том, что сексом надо заниматься как можно чаще, могут создать существенное напряжение в паре. Один раз в неделю – это более реалистичная цель, чем стремление делать это ежедневно.

Также в ходе исследования, в котором приняли участие 2400 женатых пар, было выяснено, что секс может сделать человека более счастливым, так как он даёт возможность партнерам почувствовать больше удовлетворения от отношений.

«Для людей, которые находятся в отношениях, интимная близость является одним из важнейших факторов счастья», – говорит Эми Муис.

Однако по словам автора исследования, во время анализа данных были некоторые подводные камни. Во-первых, неясно, что было для пар первоначальным – счастье или секс. Были пары, у которых секс обычно происходит раз в неделю и которые были счастливы больше, чем другие. При этом источником счастья для них был не только секс. Однако одно ясно точно: секс усиливает чувство счастья, а счастье стимулирует секс.

Сколько секса необходимо именно вам?

Во время исследования парам задавали вопрос о том, сколько бы они хотели заниматься сексом. Некоторые пары высказались, что им хватает того количества, что есть. И это показатель того, что партнеры удовлетворены и достаточно близки.

Однако, большинство пар сказали, что хотят больше секса. Врач-сексолог Ванесса Марин считает, что это показатель того, насколько мы заняты в повседневной жизни. Она также считает, что нельзя всем парам советовать какую-то определенную частоту секса, потому что все пары разные, и они сами должны решить, сколько им необходимо.

Когда человеку говорят, что надо что-то делать, это всегда уменьшает довольствие от занятия. Однако будет плохо, если кому-то из партнеров не хватает секса, но они об этом не говорят. Это крайне негативно влияет на отношения. Поэтому важно, чтобы партнеры умели это обсуждать, и могли вместе найти решение, которое удовлетворило бы обоих.

Стоит ли планировать секс?

Для многих составление расписания занятий сексом может показаться наименее романтичным занятием из всех возможных. Однако этот вариант вполне можно попробовать.

По словам Ванессы Марин, для многих пар расписание занятий сексом оказалось довольно удачным вариантом. Они знают, когда этого ждать, и могут планировать другие дела, учитывая это. Для других пар такие расписания кажутся ужасными. Для них такой секс становится чем-то обыденным, просто одним из дел, которые надо выполнить за день.

Поэтому и здесь универсальных советов быть не может. Каждой паре стоит попробовать планирование, чтобы понять, подходит им такой вариант или нет. Это может помочь тем, кто хочет чаще заниматься сексом, но имеет ежедневно слишком много дел. Однако это не подойдет для тех, кто предпочитает спонтанные интимные утехи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .