Сіз білмейтін қызықтар
1121020 Законопослушность и пунктуальность всегда были неотъемлемыми характери... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Законопослушность и пунктуальность всегда были неотъемлемыми характеристиками немцев. Но, видимо, все хорошее кончается. Власти Германии были вынуждены констатировать возросшее число несчастных случаев, когда пешеходы начинали движение на красный сигнал светофора. Причиной тому стала вовсе не халатность, как можно подумать, а привычка - большинство нарушителей не следили за происходящим на дороге потому, что были погружены в экраны смартфонов.

Власти Аугсбурга решили "идти в ногу со временем" и сделать шаг навстречу так называемым "пишиходам" (от писать) или "смомби" (смартфон + зомби). Они ввели в эксплуатацию светофоры, встроенные в проезжую часть. С их помощью надеются сократить количество несчастных случаев с участием пешеходов. Тем не менее, как бы это удобно не было, мы уверены, что самое главное - вовремя оторваться от экрана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .