Сіз білмейтін қызықтар
1125929 День свадьбы - самый важный и трепетный в жизни любой девушки. Само со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

День свадьбы - самый важный и трепетный в жизни любой девушки. Само собой, ей хочется, чтобы в этот день она выглядела невероятно красивой, утонченной, нежной и особенной. И, естественно, это не может не отразиться на выборе ее главного наряда - свадебного платья. Одни выбирают традиционные наряды, другие берут кроем. Но есть девушки, которые решаются на более смелый шаг...

Традиционным всегда был белый цвет как символ непорочности и чистоты невесты, что до сих пор высоко ценится во многих культурах. Но, оказывается, не для всех и не всегда этот стандарт был однозначен. Так, на Руси самым традиционным считали красный цвет. Согласно поверью, он защищал уязвимую в столь важный день невесту от дурного завистливого глаза, отрицательного воздействия злых людей и явлений.

Золотое убранство невесты, которое популярно в экзотических странах, выбирали, чтобы привлечь к семье достаток и процветание, а вот серебряный оттенок считается дурным, поскольку это пророчит недолгое супружество и слезы. Положительную трактовку носит наряд розовых оттенков - это символ долгой и трепетной любви пары.

Свадебное платье черного цвета в европейской традиции не признавалось, так как черный – традиционный цвет траура, печали. Черный цвет свадебного платья, согласно приметам, предвещал несчастливую жизнь в браке, возможное вдовство или раскаяние в совершенном поступке. Современные невесты и дизайнеры не согласны с такой трактовкой черного цвета в свадебном наряде – коллекции с черными свадебными платьями регулярно представляют такие мэтры свадебной моды, как Вера Вонг и Оскар де ла Рента.

Невесты, выбравшие персиковые, оранжевые оттенки наряда, получат в семейной жизни уважение, такую семью люди будут ставить в пример.

Впрочем, самое главное - не цвет или богатое убранство платья, а искренняя любовь и желание дать второй половинке достаточно внимания, доверия и душевного тепла. А остальное приложится!

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .