Интересно
1126986 Как это ни печально, но на жизненном пути нам приходится не только вст... Интересное

Как это ни печально, но на жизненном пути нам приходится не только встречать людей, но и терять. Без кого-то мы можем спокойно жить дальше, а без кого-то жизнь становится невыносимой пыткой, и пройдет немало времени, прежде чем тучи разойдутся и солнце засияет вновь.

Вот 7 типов людей, которых мы неизбежно теряем в жизни и без которых приходится жить дальше.

1. Друг, который вас подвел

Такой есть у каждого из нас. А у кого-то даже и не один. Такой друг, с которым вместе смеешься, плачешь, работаешь бок о бок, но в глубине души, на интуитивном уровне, знаешь, что это такой друг, который не желает тебе только самого лучшего. Такой друг может быть во всех смыслах замечательным человеком. Он или она даже и не помышляли, чтобы вас обидеть. Но обижает. Вы просто однажды случайно замечаете косой взгляд или осуждающее движение губ в вашу сторону. Исподтишка. За глаза. За спиной. И вы понимаете, что никогда уже не будет между вами так, как прежде. Зато теперь вы точно научитесь определять, кто достоин вашего круга общения, а кто нет. Вы выучили урок!

2. Друг, которого подвели вы

Представьте, что у вас есть подруга. Пусть будет Ольга. Вы познакомились в институте и между вами почти сразу завязалась какая-то неистовая, сестринская дружба. Вам показалось, что это на всю жизнь. Студенчество закончилось, жизнь развела вас по своим дорогам. Вы переехали в большой город и занялись карьерой, а Ольга вернулась домой, вышла замуж и завела детей раньше вас. С годами вас связывало все меньше и меньше. Вы все больше отдалялись. Потом вы перестали отвечать на ее звонки. Вы просто были слишком молоды, чтобы понять, что старые друзья - это те, кто напоминает о том, кем вы были однажды. Ведь в дружбе есть намного более важные вещи, чем карьера, престижность района, школа для детей, жизненный путь. Вас и Ольгу связывало нечто более глубокое, А теперь вы уже не будете коротать дни в старости бок о бок на одной скамейке. Вы это все, простите, профукали. Как жаль!

3. Тот, кто оказался слишком близко, что едва не поверг в соблазн

Закройте на секунду глаза. Вы ведь понимаете, о ком идет речь? Понимаете, вот и хорошо. Необязательно произносить имя вслух. Может быть, там семья. Или у вас. Или у вас обоих. Но вы представили себе параллельную жизнь - ту, которой никогда не заживете. Вы никогда не разрушите свой идеальный мир ради этой жизни. И это не просто мечты.  Это легкая опасность. Когда ваши глаза встречаются, вы оба это чувствуете. Какая-то часть вас хочет знать, какого бы это было быть вместе с этим человеком. Но понимаете, что другая часть думает: "Какой урон нанесет один украденный вечер?" И вы, конечно же, хорошо знаете ответ. Поэтому лучше сохраняйте дистанцию. Дружба здесь тоже не вариант, да и попросту она здесь невозможна. Поэтому вам придется потерять этого человека. Нельзя быть рядом. Все. Открывайте глаза. И посчитайте, сколько преимуществ сохранили и приобрели.

4. Те, кто неожиданно уходят в мир иной

Как однажды сказал Будда, жизнь - страдание. Любить - значит, терять. По естественному укладу жизни мы рано или поздно теряем родителей, но природой предусмотрено так, что терять мы их должны уже во взрослом возрасте. Но не всегда так происходит. Может случиться авария, в которой кто-то потеряет отца в раннем возрасте. И никогда уже не будет у человека возможности попрощаться. И никогда он не увидит, как вырос и кем стал его ребенок. Жизнь оборвется внезапно со всеми тревогами и мыслями. И потерявшему придется с этим жить. Но человек может двигаться дальше, становиться лучше ради того, кого сильно любил и уважал, но потерял. Со временем острота потери притупится, станет частью души, ее пережитой травмой. Запахи, звуки и места будут напоминать об ушедшем, и слезы печали навернутся на глаза. Но это жизнь. И так живут все люди - с ушедшими в душе, с ранами от потерь.

5. Те, смерть кого ожидаема

Нередко родители или родственники болеют. Долго. Медленно. И смерть их ожидаема, ведь точно знаешь - человек уходит. Правда, от этого не легче, ведь потерю начинаешь переживать уже при жизни близкого человека. День за днем. Понимая, что мир уже не будет прежним, не будет в нем того, кто приносил радость, счастье и давал любовь. И это ожидание медленно, но верно и больно сжигает изнутри. И начинаешь привыкать к боли и страданиям. К собственному бессилию. И в этом тоже заключается жизнь.

6. Те, кого вы переросли

У некоторых типов взаимоотношений есть этакий встроенный срок действия. Ну, или таковой у них должен быть. Например, психологи, учителя, гуру, сенсеи и наставники нужны именно для того, чтобы вы стали умнее, быстрее и сильнее них. И когда вы такими становитесь, отношения приходят к логическому завершению. Исключением становятся те случаи, когда человек сильно помог вам в жизни, и ваши отношения переросли в нечто большее, например, в дружбу.

7. Человек, которым вы не стали

Каждый в детстве мечтает кем-то стать. Космонавтом, актером, балериной, врачом, полицейским, летчиком и т.д. Кто-то мечтает о большой квартире на верхнем этаже небоскреба, о семье и куче детей. Пяти-шести. Жизнь представляется в будущем нереально наполненной и интересной. И мысли о деньгах в тот момент совсем не посещают. Возможно, в мечтах даже присутствует собственный самолет. Вы вырастаете, переезжаете за город. Заводите семью и ребенка. Одного. Вы трудитесь изо дня в день, чтобы свести концы с концами. И жизнь, ту, которую вы построили для себя, придется отпустить, потерять, забыть о ней, ведь сейчас вы живете настоящей жизнью, которую любите и которая вам дорога. И чтобы ее не потерять, с той мечтой нужно расстаться. Нужно расстаться с другой версией себя. Все может сложиться совсем не так, как вы представляли. Но эта жизнь просто прекрасна. И она ваша!

По материалам: Dani Shapiro

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .