Сіз білмейтін қызықтар
1129176 Кадык, или адамово яблоко, как его еще называют, у женщин на самом дел... Интересное

Вот почему у мужчин есть кадык, а у женщин нет

Кадык, или адамово яблоко, как его еще называют, у женщин на самом деле есть. Маркетиум развеет популярные мифы и расскажет, почему у милых дам нет выступа для кадыка, как у мужчин.

Что такое кадык и зачем он нужен?

Кадык состоит из двух пластин щитовидного хряща. Основная их функция заключается в защите голосовых связок. Выступ гортани регулирует тембр голоса, позволяя нам издавать высокие и низкие звуки. Адамово яблоко у женщин однозначно есть, иначе они не смогли бы издать ни звука. А с голосом, как мы знаем, у них все в полном порядке.

Почему кадыка не видно, если он у них есть?

Одно из главных отличий мужчины от женщины - это командный, раскатистый, громкий голос. Для этого им нужны массивные длинные связки. Именно по этой причине выступ гортани выдается вперед сильнее. У прекрасной половины голосовые связки намного короче, поэтому и угол между двумя щитовидными пластинками у них тупой, а не острый.

Разглядеть кадык у женщин также непросто еще и потому, что он скрыт за прослойкой жировой ткани, от которой сложно избавиться даже при сильной потере веса. Следует, правда, признать, что у некоторых дам ярко выраженный выступ гортани иногда всё-таки присутствует, но это скорее исключение из правил, так как связано с гормональными отклонениями.

А почему кадык называют «адамовым яблоком»?

Это название происходит из Библии, когда Адам, поддавшись на уговоры змея-искусителя, вкусил запретный плод. Кусок яблока застрял в горле, с тех пор его потомки-мужчины стали обладателями выдающегося кадыка, который напоминает им о грехопадении в райском саду.

Причем тут заКАДЫЧный друг?

Под закадычным другом в современном мире мы понимаем наиболее близкого друга. В Средние же века у этого фразеологизма был несколько другой оттенок. Этимологические словари связывают его происхождение со словосочетанием «залить за кадык», то есть "залить за воротник" или попросту пропустить рюмку-другую. Таким образом, закадычными друзьями в те времена являлись друг другу те, кто вместе распивал спиртное.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .