Сіз білмейтін қызықтар
1134898 В приходом тепла многие стараются почаще гулять на улице, особенно с д... Интересное

Если вы заметили такие пятна на теле, сразу обращайтесь к врачу!

В приходом тепла многие стараются почаще гулять на улице, особенно с детьми. Главная задача родителей – не только устроить полезную прогулку на свежем воздухе где-нибудь в лесу, сквере или парке, но и обеспечить её безопасность для ребенка.

В мае 2016 года медики предупреждают об аномальной активности клещей. Будьте осторожны и внимательны!

Помните, что укусы клещей вовсе не безобидны. Помимо неприятных ощущений, клещ может стать причиной тяжелых болезней. Сами по себе клещи не опасны, но они являются переносчиками инфекций. Многие клещи переносят болезнь Лайма, которая может вызывать поражение суставов, сердца и нервной системы. Вот почему крайне важно вовремя обнаружить клещей на одежде или теле.

Основные признаки укуса клеща: слабость, ломота в теле, температура, тошнота и нарушение сна. Однако эти симптомы могут проявляться через много дней после укуса. Врачи рекомендуют тщательно проверять одежду и тело после прогулок на природе, ведь если обратиться за медицинской помощью вовремя, то болезнь можно вылечить без тяжелых последствий.

Особенно внимательными должны быть родители, ведь дети больше взрослых подвержены риску заболеть.

Помните, что несвоевременное или неправильное лечение может привести к развитию «поздней стадии» болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

Если вы заметили на теле такие пятна, немедленно обращайтесь к врачу! Это может быть первым признаком болезни.

Подобная сыпь называется мигрирующей эритемой. Её диагностируют у 70-80% людей, в кровь которых уже попал вирус болезни Лайма.

Иногда бывает, что укус не замечают или путают с укусом комара. Но по степени тяжести последствий разница двух укусов может оказаться огромной.

Среди других симптомов болезни: лихорадка, головная боль, хроническая усталость, озноб, мышечные спазмы и боли, "тяжесть" в суставах, увеличение лимфатических узлов. И это только начальные симптомы.

Если вовремя не обратиться к врачу, может начаться поражение нервной системы, сердца, отеки лица или даже его паралич. Также у больных диагностируют учащенное сердцебиение, одышку, воспаление спинного мозга, нервозность, раздражительность, онемение конечностей, покалывание в конечностях и другие симптомы.

Несмотря на то, что болезнь Лайма обычно хорошо поддается лечению антибиотиками, главное в этом лечении – это раннее обнаружение болезни.

Старайтесь максимально обезопасить себя и детей от этой жуткой болезни перед походом в лес или даже обычной прогулкой в парке:

  1. Используйте репелленты, отпугивающие насекомых.
  2. После прогулки тщательно осматривайте детей на предмет наличия клещей (одежду и тело).
  3. Убедитесь, что на вашей коже и коже ребенка не появилось никаких новых высыпаний.

Если вы заметили на теле уже впившегося клеща, не пытайтесь вытащить его сами. Врачи советуют обратиться в ближайшую больницу, а после извлечения требовать, чтобы клеща сразу отправили на экспертизу. Так вы сможете быстро выяснить, был ли он переносчиком болезни, симптомы которой могут проявиться только через несколько недель после укуса. Своевременное лечение антибиотиками позволит остановить развитие болезни.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .