Сіз білмейтін қызықтар
1134899 Американская сеть универсальных магазинов Sears известна широким ассор... Интересное

Американская сеть универсальных магазинов Sears известна широким ассортиментом товаров. Сегодня здесь многие покупают вещи для дома и продукты, но мало кто знает, что 100 лет назад у этой компании можно было купить даже дом. Они не занимались продажей уже построенных домов, а продавали наборы, которые позволяли покупателям собрать определенный дом в нужном месте.

Тогда продавалось несколько моделей. Покупатели могли быстро построить дом из материалов набора по плану, который прилагался к покупке. Даже не верится, что уже 100 лет назад могли продавать такие дома!

Недавно один из пользователей Reddit под ником RealHotSauceBoss решил отреставрировать 100-летний дом своей семьи в Северной Дакоте. Это был один из тех самых самодельных домов, купленных его предками в Sears. Он и сегодня выглядит потрясающе!

Семья из Дакоты заказала этот дом в 1916 году. Материалы прибыли на их участок площадью в 120 акров в фургонах на конной тяге, и семья начала строительство.

Дом прекрасно сохранился до сегодняшнего дня, а семья заметно разрослась.

Сегодня их потомок решил отреставрировать милый семейный дом для будущих поколений.

Требовались существенные доработки, нужна была современная влагоизоляция и новая крыша. Также было добавлена еще одна комната вместо старой пристройки. Но несмотря на нововведения, старинный дом сохранил свой исторический шарм.

Сегодня мало кто знает о существовании таких наборов для постройки домов от Sears.

Вот каталог Sears того времени, в котором можно было найти практически всё необходимое.

Можно было купить одежду…

… оружие…

… и даже сельскохозяйственных животных.

В каталоге предлагали автомобили и множество самых разных продуктов для здоровья и красоты.

 

В период с 1908 по 1940 года Sears продавали наборы для постройки дома.

Покупателю доставляли все материалы с подробной инструкцией по сбору дома.

Дома были представлены самых разных размеров и моделей. Покупатели могли выбрать любой дом, в зависимости от своего бюджета и размера семьи. Также можно было прислать специалистам Sears свой эскиз дома и получить индивидуальный набор материалов под него.

 

Sears не предлагали какие-то оригинальные или новые модели. Они использовали уже проверенный дизайн существующих домов, чтобы их товар хорошо смотрелся рядом с домами по соседству. К примеру, как эта модель.

И цены тогда были совсем не такие, как сегодня! Семья пользователя RealHotSauceBoss купила свой дом в 1916 году за 1200 долларов.

Из-за инфляции сегодня такой стоит примерно 27 000 долларов.

Если у вас есть старый дом, не забывайте о нем, а попробуйте восстановить, сохранив его исторический облик, как это сделал RealHotSauceBoss. Отличный пример того, как можно долго жить в одном доме всей семьей!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .