Сіз білмейтін қызықтар
1136538 Почти у каждой хозяйки на кухне можно обнаружить целую аптечку, котора... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Почти у каждой хозяйки на кухне можно обнаружить целую аптечку, которая выручит во внештатных ситуациях. Ужалила оса? Получили солнечный ожог? Внезапно заболело горло? Эти и другие недуги можно устранить с помощью продуктов, которые есть почти в каждом доме. Самое главное, в нужный момент вспомнить, что необязательно сломя голову бежать аптеку. Можно сделать это чуть позже, если понадобится.

1. Ополаскиватель для рта

Ополаскиватели для рта обладают превосходными антибактериальными свойствами. Если вас беспокоит зуд стоп, пальцев ног или грибок, добавляйте в ножные ванночки несколько колпачков ополаскивателя. Проблемы как рукой снимет!

2. Черный чай

Весеннее солнышко очень агрессивно. Если вы пострадали от первых лучей солнца и обгорели, приложите к коже чайные пакетики. Вы удивитесь, но облегчение наступит почти сразу!

3. Яблочный уксус

Смешайте яблочный уксус с водой и полоскайте горло несколько раз в день. Боль отступит!

4. Мята

Мята - природный энергетик! Если вы не выспались и никак не можете настроиться на рабочий лад, заварите мятный чай или просто разотрите пару листочков в руках и вдыхайте их аромат. Тем более совершенно не сложно вырастить мяту дома на подоконнике!

5. Пищевая сода

Рецепт использования соды довольно прост: необходимо от 1/4 до 1 чайной ложки гидрокарбоната натрия размешать в половине стакана кипяченой воды и сделать несколько глотков. Как утверждают сторонники этого метода, подобные действия моментально снимают все мучительные симптомы.

6. Мед

Нанесите небольшое количество меда на порез. Не переусердствуйте, мед может вызвать ощущение жжения. Порез быстро затянется и перестанет вас беспокоить.

7. Пищевая сода

Если вас ужалили пчелы, осы и другие насекомые, нанесите на припухлость содовую кашицу (сода + вода). Боль вскоре утихнет, а отек заметно уменьшится.

8. Клейкая лента

Если вас беспокоит бородавка, заклейте ее клейкой лентой. Через несколько подобных обертываний бородавки как не бывало!

9. Клюквенный сок

Регулярное употребление клюквенного сока - отличная профилактика мочевых инфекций как детей, так и взрослых. Канадские ученые недавно подтвердили антибактериальную активность клюквы и ее производных в отношении возбудителей инфекций мочевыводящих путей, более полно, чем прежде, объяснили стоящий за этим эффектом биологический механизм

10. Взвесь магнезии

Гидроокись магния действует как нежный дезодорант. Люди ценят ее за то, что она не раздражает кожу и эффективно устраняет запах тела. Многие антиперспиранты и дезодоранты, продаваемые на рынке, могут вызвать раздражение нежной кожи тела и окраску одежды, в то время как взвесь магнезии не вызывает аллергии и не портит одежду.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .