Сіз білмейтін қызықтар
1137707 Сексуальная активность - это естественный способ надолго сохранить кра... Интересное

18 причин, по которым вам больше не хочется заниматься сексом

Сексуальная активность - это естественный способ надолго сохранить красоту и молодость. Но что делать, если вам совершенно не хочется интимной близости, и сексуальные ласки не доставляют вам никакого удовольствия? Прежде всего необходимо разобраться в причине охлаждения.

1. Вы злоупотребляете смартфоном перед сном

Группа европейских ученых провела исследование и доказала, что использование смартфонов более 2-х часов в сутки способствует снижению либидо. По словам специалистов, активное появление сейчас различных гаджетов пагубно влияет на человеческий организм, ведь в зону риска попадают также и беременные женщины. В исследовании приняли участие 150 женщин, 70% из которых признались, что гаджеты действительно ухудшают сексуальную жизнь.

2. Вы посвящаете чересчур много времени повседневным делам

Муж поздно пришел с работы, а у вас еще белье не развешано, посудомоечная машина не опустошена? Ничего! Никуда посуда и белье от вас не убегут, если вы уделите полчаса любимому.

3. Вы позволяете стрессу победить вас

Если у вас сложный период в жизни, постарайтесь найти способы вывода негативных эмоций. Может быть, это йога, медитации, шопинг? Вы заметите, как с введением новых увлечений негативных эмоций в жизни станет меньше, а секс выйдет на новый уровень!

4. Вы давненько не занимались спортом

Спорт не только борется со стрессом и повышает настроение, он отлично разгоняет кровь. Ученые провели исследование, в котором часть женщин 20 минут в день уделяла спортивным упражнениям, а другая часть занималась в это время бумажной работой. Стоит ли говорить, что либидо у первой группы было на порядок выше?

5. Вы зациклились на своем весе

Только и думаете, как бы сбросить ненавистные килограммы? Никак не можете прийти в форму после родов? Не зацикливайтесь на этом. Во время секса будьте здесь и сейчас. Самоощущение женщины сильно влияет на ее либидо.

6. Вы думаете, что секс - это как в кино

Сначала он нежно поцеловал ее, затем их руки сплелись воедино. Через секунду он нес ее по лестницу наверх в спальню, а там...

Пусть фильмы остаются фильмами, а в жизни не всегда так. Не пытайтесь следовать одному сценарию, доверьтесь жизни, и все получится!

7. Вам приелся секс

С одной стороны, это хорошо, что вы знаете все друг о друге и можете легко доставить удовольствие партнеру. С другой - это путь в никуда, такой секс быстро может наскучить.

Постарайтесь разнообразить привычную рутину. Может быть, включить в ваше секс-меню свечи? Или попробовать это в общественном месте?

8. Вы слишком привыкли друг к другу

Брак или длительные отношения имеют множество плюсов: стабильность, уверенность, безопасность. Можно ходить дома в пижаме и есть в постели.

Но у отношений в такой стадии есть один существенный минус: партнеры больше начинают походить на близких друзей, чем влюбленных. Постарайтесь "взбодрить" свою сексуальную жизнь, отправьте ему провокационное селфи или сделайте секс-календарь, где каждый день, к примеру, месяца вашего партнера ждет что-то новенькое и интригующее.

9. Вам просто больше неинтересен секс

Такое бывает. И это нормально. Особенно если вам за 40. Конечно, это не приговор. Проконсультируйтесь с вашим врачом. Наверняка он даст вам несколько дельных советов.

10. У вас есть определенные проблемы со здоровьем

К сожалению, с годами мы не молодеем. Повышенный холестерин, диабет, проблемы с сердцем - все это может сказаться на желании заниматься сексом. У мужчины возникают проблемы с потенцией, а у женщины пропадает желание.

Не откладывайте визит к врачу. Подобные проблемы успешно устраняются опытными специалистами.

11. Между вами и партнером пропала духовная связь

У многих женщин, в отличие от мужчин, возникает желание только после установления тесного духовного контакта с партнером. Старайтесь больше общаться. Доказано: объятия и поцелуи, о которых почему-то забывают пары со стажем, сближают на ура.

12. Вы раздражены

Напряженность в отношениях приводит к проблемам в спальне. Важно проговаривать проблемы с партнером. Исследование 2015 года показало, как для женщин важно общение.

В ходе эксперимента немецкие ученые привлекли 29 пар, которые использовали непосредственно перед началом занятий сексом либо спрей с окситоцином (гормон дружбы/гормон любви), либо спрей с плацебо. После секса всех добровольцев опрашивали об их ощущениях и эмоциях. Наблюдения показали, что использование окситоцина повышает качество оргазма, делая его более глубоким, приятным и интенсивным. Кроме того, после применения этого спрея партнеры чувствовали большее сексуальное удовлетворение, причем это касалось больше мужчин, чем женщин.

13. У вас нет желания что-либо делать

Возможно, вы наблюдали эту связь и на собственном опыте: когда на душе тоскливо, то у вас не больше сексуальных чувств, чем у старого башмака. Пониженное половое влечение является одним из наиболее общих симптомов депрессии. Это было отмечено во многих исследованиях в разных странах.

Ученые из Института Новой Англии в Уотертауне, штат Массачусеттс, опросили 1700 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Они обнаружили пугающую своей очевидностью связь между сексуальными проблемами и депрессией. По сути, почти у 90% наиболее подавленных мужчин обнаружилась частичная или полная импотенция (неспособность достигнуть эрекции). Среди мужчин с умеренной депрессией 60% сообщили о тех или иных проблемах с эрекцией. И даже из тех, у кого была всего лишь легкая депрессия, целых 25% сказали, что иногда им трудно достичь эрекции.

14. Ваша спальня перестала походить на любовное гнездышко

Спальня — это самое интимное помещение в доме или квартире. Именно здесь мы вместе отдыхаем, ведем бурные дискуссии, нередко принимаем жизненные решения, а также — занимаемся любовью. Поэтому интерьер спальни должен быть тщательно продуман и может способствовать созданию адекватной атмосферы. Возможно, за годы совместной жизни там накопилось много лишнего?

15. Одним словом: ДЕТИ

Вполне нормально, когда с появлением детей приоритеты смещаются в другую сторону. Но это не повод на много лет отказываться от секса. Старайтесь хотя бы 2-3 в месяц спланировать уединенные вечера. Вариантов много: можно выехать в отель неподалеку, а детей оставить на несколько часов няне.

16. Вы принимаете лекарственные препараты

Некоторые лекарственные препараты имеют среди побочных эффектов "снижение либидо". Проконсультируйтесь с врачом. Велика вероятность, что он сможет подобрать вам препараты без этого неприятного эффекта.

17. Вы заболели

Если вы плохо себя чувствуете, плохо спите, а ПМС пуще прежнего дает о себе знать, то не оттягивайте поход к врачу. Плохое самочувствие сильно влияет и на сексуальную жизнь.

18. Вам приелся секс в спальне

Начнём с простого. Секс обычно у каждого из нас бывает только дома. Для того, чтобы исправить это, есть масса вариантов. Секс в машине во время выезда на природу или пикник или ласки в кинотеатре на вечернем сеансе. Все эти места дают возможность вам возбудить любимого человека, а адреналин оттого, что вы не одни, может заставить его всё бросить и вызвать такси тут же умчать вас домой для бурного продолжения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .