Сіз білмейтін қызықтар
1151851 Расставание может быть физически и психически изнурительным, Предаваяс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Расставание может быть физически и психически изнурительным, Предаваясь обильному количеству нездоровой пищи, смотря романтические комедии и прослушивая грустные песни, мы находим для себя разные способы справиться с переживаниями.

Но когда все это закончится и вы почувствуете себя хорошо? По данным исследования, опубликованного в американском журнале "Позитивная Психология", человека требуется три месяца на то, чтобы пережить расставание и выйти из «зоны восстановления».

Большинство исследований, касающихся расставаний, сосредоточены на негативных последствиях, таких как физическая боль, горе и отчаяние. Так, согласно проведенному в 2006 году исследованию, опубликованному в журнале "Философские труды Королевского общества Б", бывшие, одержимые своими партнерами более шести месяцев, закономерно начинают страдать депрессией после разрыва. Однако Николь Бизокко и Гарри Левандовски, авторы недавнего исследования, считают, что есть рост и положительных эмоции, которые могут быть связанны со внутренними переменами, такими как саморазвитие и «возрождение» себя как личности.

Команда исследователей набрала 155 студентов, которые пережили расставание за последние шесть месяцев. Результаты показали, что 71% из 155 молодых ребят понадобилось в среднем три месяца, или точнее 11 недель, чтобы увидеть позитивные моменты от их расставания. Именно в этот момент участники начинали считать себя по-настоящему взрослыми людьми и становились более целеустремленными. Конечно, нужно помнить, что большинство ситуаций - уникальные, так как существуют различные обстоятельства, которые могут привести к разрушению отношений.

Несколько другие результаты показали исследования сотрудников сайта знакомств Fifties.com, который уверен, что нам требуется гораздо больше времени, чтобы пережить разрыв.

Их исследование показало, что душевная травма после расставание начинает затягиваться через 18 месяцев. Как правило, в этот момент экс-супруг чувствует, что готов двигаться дальше.

“Развод – это очень тяжело для любого человека, и может пройти немало времени, прежде чем вы почувствуете, что готовы двигаться дальше”, - говорит пресс-секретарь Fifties.com.

Что интересно, те, кто выступают инициаторами расставания, обычно восстанавливаются такими же темпами, как и их бывшие половинки.

По материалам: Medicaldaily.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .