Сіз білмейтін қызықтар
1153947 Дэн и его жена Лия пыталась завести ребёнка в течение трех лет. И все ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Дэн и его жена Лия пыталась завести ребёнка в течение трех лет. И все эти годы пара из Цинциннати, штат Огайо, отчаянно пыталась выяснить, в чем же дело и почему беременность не наступает.

Лия принимала гормональные препараты. Была попытка искусственного оплодотворения, череда иглоукалываний и десятки бессонных часов перед очередным УЗИ. Вопросы страхования. Финансовые проблемы. Пару напрягал сам факт того, что "им уже за 30, и вообще часики тикают, почему вы не беременеете?"

Но Дэн и Лия мужественно боролись.

Недавно будущий папа написал на Facebook пост, в котором подробно рассказал о их методах завести ребёнка.

Посыл Дэна настолько искренний и откровенный, что он распространился как вирус и вывел тему беременности на новый уровень.

"Лия и я пытались забеременеть в течение 3 лет. Я не помню, когда именно мы перестали использовать противозачаточные средства. Как обычно, мы решили не строить планы и думали, что если вскоре забеременеем, то будет здорово.

Но тогда мы не смогли забеременеть.

Когда вам двадцать и вы чувствуете, что не можете забеременеть - это странно. Мы с любимой слышали не одну историю о том, как кто-то забеременел с первого раза или даже с презервативом. Такое бывает? У нас не получилось.

Нам было 30. Три года назад мы начали пользоваться разными приложениями и календарями, чтобы отслеживать циклы и периоды, которые больше всего подходят для занятия сексом. Жена покупала тесты на овуляцию, читала советы про лучшие позы и высчитывала сроки.

В "идеальные" даты мы пытались, как никогда.

Но у нас не получалось.

После этого мы обратились к врачу. Он сделал анализы крови и спермы, измерил все, что только возможно. Благодаря медицине мы наконец-то получили ответ, который мучил нас так долго: «Вы в порядке, у вас нет проблем со здоровьем».

Но мы не могли забеременеть.

После этого врач решил, что Лие могут помочь гормональные препараты. Оказалось, что их не покрывает наша страховка и забеременеть так же дорого, как и тяжело заболеть. Почему они делают на этом такие деньги?  Потратив кучу денег, мы…

...не забеременели.

Возможно, мы занимались сексом в неположенные даты, или что-то делали не так, или черт знает что. Нам уже 30, и часы тикают. Доктор повторял, что показатели некоторых гормонов были низкими. Это означало, что репродукция яйцеклеток сокращается.

Гормоны Лии помогли ей в созревании яйцеклетки. Вы можете себе представить, что происходит с человеком, гормоны которой выходят за пределы нормы? Она была либо чрезмерно несчастна, либо слишком возбуждена. Лие казалось, что душа и тело у неё в огне.

Моя задача состояла в том, чтобы не сказать ей за все это время чего-то глупого. Но не всегда получалось.

Ужаснее всего были вопросы друзей и знакомых о том, не подумываем ли мы о детях.

Потом после одного или двух УЗИ, когда мы убеждались, что яйцеклетка находится на своём месте и в своей фолликуле, я делал своей жене укол в бедро и тем самым запускал процесс овуляции. Лия говорила, что больше всего на свете боится иголок, но мы не переставали колоть уколы.

Мы разработали метод, при котором она отворачивалась, закрывала глаза и не плакала, а я делал укол.

За последние пару лет я стал профессионалом в вопросах, касающихся моей спермы.

Раньше мне нравилось думать, что я хорошо разбираюсь в бизнесе, в отношениях, музыке, а теперь еще и в искусстве ... искусстве выработки спермы. Я сроду не входил в помещения, предназначенные специально для мастурбации... А теперь я сдавал анализы спермы сотни раз.

Комната объединяла в себе признаки офиса и гостиничного номера. На стене перед виниловым диваном висела картина с изображением футбольного стадиона университета штата Огайо, заполненного болельщиками. На стене висело аккуратно сложенное свежее, хрустящее полотенце. Радио-часы на столе были настроены на местную политическую волну. Лампа под абажуром распространяла неяркий свет. И еще там была деревянная тумбочка с одним выдвижным ящиком для хранения образцов.

Под столом было четыре или пять журналов, к которым мне больше всего не хотелось прикасаться. Обычно два Плейбоя и несколько журналов с купальниками. Напротив дивана был телевизор с предустановленным DVD-диском. Я садился и начинал вырабатывать то самое вещество.

Первый шаг – поместить всю сперму в специально предназначенную баночку, затем – отдать это персоналу на стойке регистрации и ждать. Люди, работающие в лаборатории спермы, принимают свыше 80 человек в сутки. Уверен - они профессионалы.

Ваш образец кладут в бумажный пакет и несут в кабинет врача для проведения анализов. Затем наступает период ожидания.

Нас предупреждают о том, что не следует использовать пока тесты на беременность из-за количества гормонов в нем, и мы ждём. Пока у неё не начинается то ли менструация, то ли это последствия таблеток. Если началась менструация — мы начинаем всё сначала. Иногда менструация не приходит, и появляется надежда, и мы ждём в то время как тест показывает одну полоску.

Наши друзья беременели один за другим, и от этого становилось немного грустно. Но мы злились на себя, когда надо было радоваться за других. Мы видели, что 17-летняя соседка забеременела, и нашим кузенам удалось забеременеть... Что же с нами не так?

Нам хотелось умереть, когда мы слышали, как мамы кричат на своих детей и ругают их по пустякам. Ведь дети - это чудо, с ними ничто не сравнится.

А мы продолжали наблюдать, как наши друзья выкладывают фото своих будущих детей.

Врачи только и говорили о том, что  надо попробовать снова и снова.

Нам уже больше 30, а это значит, что шансы - выше среднего. Врачи, как обычно, говорили, что не надо нервничать. Нужно попытаться, но в спокойном режиме. И вообще нам обоим нужен покой.

Мы отдыхали и не беременели.

Через несколько месяцев произошло нечто плохое.

Я чувствовал себя ужасно. Автомобильные аварии, падения с забора, горный велосипед, прыжки.. Это все не сравнится с тем ощущением, когда мне сказали, что наш ребенок умер. Это был плод, которому было чуть меньше двух недель. Но это все равно был ребенок. В голове я уже представлял, как учу его ходить, как он растет с каждым днем. И все это исчезло.

Мир остановился для нас на какое-то время.

Этот выкидыш чуть было не стал последней каплей.

О выкидышах никто особо не говорит, никто не пишет на Facebook, не рассказывает своим друзьям.

Когда кто-то в вашей семье умирает, вы делитесь своим горем. Когда случается выкидыш, вы можете сказать, что умер кто-то, кто еще не родился. Но как рассказать о смерти человека, которого никогда не было, который никогда не появится и которого никто никогда не увидит?

Лия долго проходила психологическую реабилитацию, потом лечение.

Мне очень трудно думать об этом даже сейчас. Мы остановились. Наш доктор сказал мне, что нам необходимо заботиться о себе, но в то же время либо пробовать дальше и прямо сейчас, либо переходить к следующему шагу.

Мы пробовали увеличить гормональную терапию и думали о суррогатном материнстве.

Однажды утром Лия сделала, казалось, сотый по счету тест на беременность. Она уже не могла спокойной смотреть на него, поэтому проверял его я. Тест был отрицательным. Пока она стояла в душе и плакала, я открыл Google и написал "тест на беременность едва заметная полоска". Как оказалось, даже малейшая линия означала, что вы беременны! О, Господи!

Мы беременны!!!

Мы поверили в это только после того, когда услышали, как бьётся сердце нашего малыша. Это было настоящее счастье!

Когда я пишу эти строки, наш акушер назначает очередной прием, и мы очень нервничаем. Мы боимся сглазить, хотя мы те, кто не верит в сглаз.

Многие люди прошли через огромные трудности, не сравнимые с нашими. Некоторые вообще не могут иметь детей. Поэтому мне стыдно, что я делюсь своей историей, но я надеюсь, что она даст вам силы не сдаваться.

Я надеюсь, что всё пройдёт хорошо, и я вас забросаю фотографиями с ноября.

Она долгое время не могла забеременеть. Вот исповедь ее мужа

Всё прошло хорошо. Ножки и ручки двигаются. Мы очень рады и, затаив дыхание, ждем 26 недели. И это девочка. Не то чтобы пол важен, но это маленькая девочка!!!

Мы беременны!"

По материалам: Dan Majesky

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 88

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .