Сіз білмейтін қызықтар
1153952 Два месяца назад учительница Бриттни Даррас была на родительском собра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Учительница написала личные письма 100 ученикам после того, как один чуть не покончил с жизнью

Два месяца назад учительница Бриттни Даррас была на родительском собрании, когда в аудиторию вошла мама одной из учениц со списком учителей её дочери в руках. Рядом с каждым именем было написано «да» или «нет». Возле имени Даррас было написано «да».

Учительница написала личные письма 100 ученикам после того, как один чуть не покончил с жизнью

Бриттни объяснила всё на своей странице в Facebook…

«Она подошла ко мне, чтобы объяснить причину долгого отсутствия её дочери. Её девочка – дружелюбная, умная, красивая молодая леди – не только планировала совершить самоубийство, но почти совершила его. К счастью, вовремя приехала полиция и остановила её. Она удалила аккаунты в соцсетях и оставила несколько прощальных писем; она готовилась к тому, чтобы покинуть этот мир. Её мама сидела напротив меня, мы обе расплакались.

Чувствуя себя бессильной, я спросила её, могу ли я написать письмо своей ученице, чтобы его передали ей в больницу. Она сказала, что её дочь была бы рада этому. Девочке передали моё письмо. Её мама сказала, что дочь расплакалась, а затем повернулась к маме и сказала: «Как может кто-то говорить такие хорошие вещи обо мне? Я думала, никто даже скучать не будет, если меня не станет».

Это заставило меня осознать, что я могла потерять эту ученицу из-за самоубийства. И это было очень близко. Следующие 2 месяца я потратила на то, чтобы написать личные письма всем 100 моим ученикам. Я пыталась объяснить каждому, что в нем есть кое-что особенное и уникальное.

Сегодня самоубийства среди подростков и молодых людей случаются все чаще и чаще. Я все время думаю о том, что это результат того давления, которое мы сами оказываем на детей, внушая им, что они должны быть успешными, хорошо учиться, быть лучшими в школе/спорте и т.д. Мы должны помнить, что каждый человек – уникальная личность, и именно это делает его особенным.

Вместо того, чтобы пытаться изменить детей, мы должны принять и полюбить их. Только так, объединив усилия, мы сможем изменить ситуацию и спасти их жизни!»

Учительница написала личные письма 100 ученикам после того, как один чуть не покончил с жизнью

Её пост поддержали тысячи родителей. Многие оставляли комментарии в поддержку. Отвечая на один из комментариев, учительница сказала:

«Каждый из этих детей должен понимать, почему он особенный и почему он важен в этом мире. Вот почему я решила написать эти письма. Я учла личные особенности каждого. Кому-то написала истории, кому-то - комплименты».

Даррас рассказала, что решила написать эти письма, потому что дети часто скрывают свои переживания и тяжело заметить, что у ученика что-то плохое на уме. Вот почему так важно лично обратиться к каждому из них.

Источник: Brittni Darras/ facebook.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .