Сіз білмейтін қызықтар
1155140 В Британии родились тройняшки, различить которых может только мать. Б... Интересное

В Британии родились тройняшки, различить которых может только мать.

Бекки Джо Аллен не могла поверить в 100% сходство, поэтому сделала анализ ДНК. Его результаты потрясли весь мир.

Абсолютная идентичность с точки зрения генетики бывает раз на 200 миллионов случаев.

Ученые утверждают, что такие дети - большая редкость. Зачатие тройни без вспомогательных технологий – само по себе редкость, а на 100% одинаковые тройняшки – редкость вдвойне.

В семье Бекки не было даже близнецов, поэтому она никак не ожидала тройняшек, и тем более похожих друг на друга, как две капли воды.

Счастливая 23-летняя мама уже научилась различать тройню по характеру. «Когда они были совсем крохотными, было довольно сложно отличать их друг от друга, но я их путала реже всех», — смеется Бекки.

«У всех малышей есть родимые пятна между бровями, но у Романа оно немного темнее, чем у остальных, а у Роана, к примеру, оно находится на ноге, — поясняет мама. — Когда они были в больнице, врачи говорили мне, что они не идентичные, но с тех пор, как нас выписали, многие мои друзьях говорили, что они — как две капли воды».

«По данным Фонда многоплодных родов, единственная возможность определить идентичность со 100% уверенностью - сделать тест ДНК. Поэтому мы решили сделать анализы», - рассказывает мама.

Проконсультировавшись с фондом, Бекки-Джо взяла мазки из ротовой полости тройняшек и отдала их в лабораторию для проведения анализов. В начале мая она получила результаты, согласно которым ее дети оказались генетически идентичными. Это самые маленькие дети из немногих таких же в Великобритании - зачатых естественным путем.

«Я не могла в это поверить, - рассказывает Бекки. - Я даже не думала о том, что это могут быть двойняшки, не говоря уж про тройняшек, тем более что у нас в роду такое впервые». Врачи из Женской больницы Ливерпуля (Liverpool Women’s Hospital) сканировали будущую маму каждую неделю. Тройняшки появились на свет путем кесарева сечения на 31-й неделе беременности. Рокко весил 1,5 кг, Роман — 1,53 кг, а Роан — 1,64 кг.

Теперь, когда малыши дома, я начинаю различать их по характеру, тем более у всех троих он кардинально отличается. «Роан — самый громкий, он все время кричит. Рокко обычно более спокойный, но он тоже может быть раздражительным, а Роман обычно скрытный, не хочет ни с кем делиться», — рассказывает счастливая мама.

У Бекки-Джо есть старшая дочь, Индиана, которая на три года старше братьев-тройняшек. "Индиана их обожает и нисколько не ревнует", - признается мама.

Новорожденным необходимо около 130 подгузников и четыре упаковки детских салфеток в неделю. Пачки молочной смеси хватает примерно на два дня, а стиральная машина запускается трижды в день. Отец тройняшек, 28-летний Лайам Тирней, не живет с Беки-Джо, и больше всего ей помогает ее 17-летняя сестра Лорен.

До рождения Индианы Беки-Джо хотела стать медсестрой-акушеркой, и теперь она еще больше мечтает об этом, особенно после того, через что она прошла. «Вся помощь и медицинское обслуживание, которые мы получили, было очень хорошим, — рассказывает она. — Я счастлива, что сейчас у нас все в порядке».

Идентичные тройняшки получаются, когда оплодотворенная яйцеклетка делится дважды. Если у двойняшек или тройняшек одна мембрана в утробе матери, они, как правило, идентичные. Если нет, их плаценты неотличимы от тех, что у разных близнецов, и только анализ ДНК способен определить это наверняка.

Карен Гилберт из Понтипула, Южного Уэльса, которая в 2014 году родила тройню, каждое утро красила в разные цвета ногти на ногах своих одинаковых тройняшек, чтобы отличать Ффион, Мэддисона и Пейдж друг от друга.

Источник: Mail Online

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .