Сіз білмейтін қызықтар
1160375 Бананы вкусны и полезны. Они прекрасно сочетаются с многими блюдами, я... Интересное

Бананы вкусны и полезны. Они прекрасно сочетаются с многими блюдами, являются основой для многих десертов и незаменимы в детском питании.

Но банановая кожура также может быть использована для решения самых различных задач по всему дому. Из этой статьи вы узнаете 10 весьма оригинальных способов ее применения.

1. Для очистки воды

Банановая кожура эффективно поглощает свинец и медь, которые не очень полезны для нашего организма и могут содержаться в питьевой воде. Так что это отличный натуральный фильтр. Просто подержите кожуру некоторое время в емкости с водой.

2. Для подкормки растений

Это прекрасное удобрение для комнатных растений. Сутки настаивайте кожуру в обычной воде, и вы получите средство, которое обеспечит ваши любимые растения нужными микроэлементами и энергией. Полученное удобрение можно разбавлять в пропорции 1 к 5, а саму кожуру настаивать несколько раз.

3. Для чистки серебра

Банановая кожура замечательно удаляет налет с серебряных изделий. Для этого необходимо измельчить ее в блендере и добавить немного воды. Консистенция должна быть такая, как у зубной пасты. Натрите этой массой серебро, и вы увидите, как любимые украшения посветлеют на глазах. Смойте остатки банана с серебряных изделий и отполируйте их до блеска.

4. Для скорейшего заживления ран, укусов, ссадин

Банановая кожура содержит массу полезных элементов, которые помогут облегчить страдания от ожогов, укусов, царапин и ссадин, а также способствует залечиванию ран. Все, что нужно, это лишь приложить кожуру к поврежденному месту внутренней стороной и зафиксировать на некоторое время повязкой. Также, если прикладывать кожуру банана на бородавку в течение нескольких дней на ночь, бородавка отпадет. Прикладывать следует желтой стороной кожуры к бородавке.

5. Для облегчения симптомов псориаза

Невероятно, но кожура будет полезна и для облегчения симптомов такой неприятной болезни, как псориаз. Рекомендуется натирать ею пораженные участки. Очень скоро боль отступит и шелушения уйдут. Подобным образом можно бороться с угревой сыпью. Следует заметить, что в целом банановая кожура хорошо питает и увлажняет кожу, так что многие женщины используют ее для увлажнения и питания кожи.

6. Для отбеливания зубов

С помощью банановой кожуры также можно отбеливать зубы. В ней содержится масса таких минералов, как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, которые благотворно воздействуют на зубную эмаль. Потрите зубы кожурой в течение двух минут после того, как почистили их пастой. Результат будет виден через несколько применений!

7. Для полировки обуви

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Обувь станет как новенькая, благодаря содержащемуся в кожуре воску.

8. Для похудения

Банановая кожура, как и сама мякоть, содержит очень много калия. А это, как известно, прекрасное средство для похудения, ведь калий ускоряет обмен веществ. Сделайте пюре из кожуры с добавлением яблок, корицы или льда. Доказано, что после употребления такого пюре уровень серотонина и допамина в организме увеличивается.

9. Для повышения сопротивляемости организма

Бананы не помешают в качестве профилактики против рака. А банановая кожура способствует появлению белых кровяных телец, которые повышают общую сопротивляемость организма. Можно приготовить пюре из банановых шкурок либо банановый чай. Кипятите кожуру 10 минут, добавьте мед и наслаждайтесь!

10. Для придания блюдам пикантности

Банановая кожура выручит и в кулинарии. Для того чтобы куриное филе оставалось сочным и мягким, вам на помощь придет… Правильно, банановая кожура! Просто положите ее в жаровню вместе с курицей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .