1163481 Кровь везде одинаковая, но для анализа используют почему-то безымянный... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Кровь везде одинаковая, но для анализа используют почему-то безымянный палец. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему страдает именно он?

Кровь на анализ действительно рекомендуется брать из безымянного пальца. Причин тому несколько:

1. Безболезненность

В отличие от большого, указательного и среднего пальцев, безымянный меньше всего участвует в разной деятельности. Соответственно кожа на нем гораздо тоньше, что позволяет легко и менее болезненно сделать прокол.

2. Быстрое заживление

Из первой причины вытекает вторая. Поскольку безымянный палец меньше двигается, рана на нем заживает быстрее, что снижает риск возникновения инфекции.

3. Меньший риск инфицирования

Любой прокол (повреждение целостности кожи) чреват инфицированием. Внутренние оболочки большого пальца и мизинца напрямую соединены с оболочками кисти. Если вдруг инфекция попадает в них, она может быстро распространиться на всю руку. А оболочки остальных пальцев изолированы, и даже если в момент прокола в них попадёт инфекция, она какое-то время будет локализована, что даст возможность быстро подавить ее.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .