Сіз білмейтін қызықтар
1168621 Так же, как кровать предназначена только для сна, так и туалет предназ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Вот почему нельзя сидеть в туалете более 15 минут

Так же, как кровать предназначена только для сна, так и туалет предназначен лишь для опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Поэтому не стоит подолгу засиживаться «на троне».

Грегори Торкельсон (Gregory Thorkelson), доктор наук, специалист департамента гастроэнтерологии, гепатологии и питания Питтсбургского Университета, США, сообщает, что не рекомендуется проводить на унитазе более 10-15 минут. Более того, в туалет следует заходить только по нужде.

Если кишечник не торопится опорожниться, не стоит мучить свой организм. Все эти усилия могу вылиться в одно – геморрой. Для этого заболевания традиционно характерны два основных симптома — выделение крови и выпадение узлов из анального канала.

Более того, специалисты утверждают, что чтение газет в туалете или игры в телефоне могут негативно сказаться на процессе дефекации. Вот что происходит: ритмичные сокращения в кишечнике, которые называются перистальтическими волнами — ответственны за процесс, ради которого вы пришли в туалет. Эти волны перемещают стул по толстой кишке. Как только стул достигает ее окончания, вы чувствуете необходимость зайти в туалет по-большому. Если вы проигнорируете этот позыв, скорее всего вам «перехочется».

Это происходит потому, что в действие включается процесс под названием реверсивная перистальтика. Когда это случается, стул движется обратно в толстую кишку, и поэтому, когда вы слишком долго терпите, желание сходить в туалет в конце концов пропадает. Причем вызвать его еще раз будет сложнее: кишка абсорбирует часть влаги, и стул становится более сухим, что затрудняет его выход. Если вы все-таки попали в эту неприятную ситуацию, попробуйте выпить кофе: он вызывает сокращения стенок кишечника.

Если вы засиживаетесь в туалете дольше 10 минут, возможно, с вашим организмом что-то не то. Это может быть стресс, который снижает сокращения перистальтики.

Доктор Торкельсон рекомендует не забывать употреблять как можно больше клетчатки. Норма – 38 граммов в день.

Если вас что-то беспокоит, не затягивайте процесс, а обратитесь к врачу. Возможно, он пропишет вам препараты, благодаря которым вы забудете о проблеме на долгое время.

Источник: Health Remedies

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .