Сіз білмейтін қызықтар
1174752 Многие женщины пользуются косметикой каждый день, но мало кто знает, н... Интересное

Многие женщины пользуются косметикой каждый день, но мало кто знает, насколько странные ингредиенты можно найти в современных средствах для ухода за лицом и макияжа. На самом деле, существуют сотни удивительных составляющих в косметике, которую мы ежедневно наносим на своё лицо.

Вот 3 самых жутких и впечатляющих ингредиента.

1. Насекомое кошениль в помаде

Насекомых собирают с листьев деревьев, затем варят, сушат и растирают в порошок, из которого создается краситель кармин. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. Его также используют для создания красных оттенков при производстве помады и румян.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

2. Слизь улиток в увлажняющем креме

Продукты с содержанием слизистых выделений улиток нередко используются в анти-возрастных кремах. Считается, что слизь хорошо смягчает и разглаживает кожу.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

3. Куриный костный мозг в креме

Этот ингредиент используется в качестве противовоспалительного средства. Его часто можно встретить в составе косметики для лица: в обычных и увлажняющих кремах.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

Вряд ли кто-то из женщин представляет, что они ежедневно наносят на своё лицо.

А вы давно проверяли список ингредиентов вашей косметики? Попробуйте это сделать, возможно, там найдется что-то очень неожиданное…

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .