1174752 Многие женщины пользуются косметикой каждый день, но мало кто знает, н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Многие женщины пользуются косметикой каждый день, но мало кто знает, насколько странные ингредиенты можно найти в современных средствах для ухода за лицом и макияжа. На самом деле, существуют сотни удивительных составляющих в косметике, которую мы ежедневно наносим на своё лицо.

Вот 3 самых жутких и впечатляющих ингредиента.

1. Насекомое кошениль в помаде

Насекомых собирают с листьев деревьев, затем варят, сушат и растирают в порошок, из которого создается краситель кармин. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. Его также используют для создания красных оттенков при производстве помады и румян.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

2. Слизь улиток в увлажняющем креме

Продукты с содержанием слизистых выделений улиток нередко используются в анти-возрастных кремах. Считается, что слизь хорошо смягчает и разглаживает кожу.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

3. Куриный костный мозг в креме

Этот ингредиент используется в качестве противовоспалительного средства. Его часто можно встретить в составе косметики для лица: в обычных и увлажняющих кремах.

Самые неожиданные ингредиенты, которые можно найти в составе обычной косметики

Вряд ли кто-то из женщин представляет, что они ежедневно наносят на своё лицо.

А вы давно проверяли список ингредиентов вашей косметики? Попробуйте это сделать, возможно, там найдется что-то очень неожиданное…

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .