Сіз білмейтін қызықтар
1178084 Случаи, когда люди попадают в вольеры к диким животным в зоопарке, нер... Интересное

Случаи, когда люди попадают в вольеры к диким животным в зоопарке, нередко заканчиваются для них серьезными травмами, которые иногда даже ставят под угрозу их жизнь. Однако в этой ситуации всё получилось совсем наоборот – одна жизнь была спасена.

Этот мужчина совершил поистине героический поступок, даже несмотря на то, что его все отговаривали

В 1990 году, во время посещения Детройтского зоопарка, один из посетителей сделал то, на что не осмелились бы многие другие. Водитель грузовика и отец троих детей Рик Своуп смог предотвратить трагедию. Вместе с другими посетителями он стоял возле вольера и наблюдал за несколькими шимпанзе, находящимися за оградой. Неожиданно между животными завязалась драка.

После быстрой схватки шимпанзе по кличке Джо-Джо пытался убежать от более сильного соперника. Однако это закончилось тем, что он упал в ров с водой. Шимпанзе не умеют плавать, поэтому ситуация была близка к тому, чтобы закончиться плачевно для животного.

Позже Своуп сказал в интервью местным журналистам: «Все вокруг просто стояли и наблюдали за тем, как обезьяна тонет. Когда он второй раз исчез под водой, я понял, что надо действовать».

Несмотря на предостережения об опасности такого поступка, Своуп перелез забор и прыгнул в вольер, чтобы вытащить Джо-Джо из воды. Животное уже не двигалось, когда мужчина начал его вытаскивать. Он просто спас ему жизнь.

Действия мужчины впечатлили даже опытного приматолога, который всю жизнь работает с шимпанзе. По его словам, это был очень храбрый поступок, ведь эти животные могут быть агрессивными и они в 7 раз сильнее человека, поэтому в вольере Своупу угрожала реальная опасность.

Многие спрашивали, что заставило его так поступить, рискуя своим здоровьем. Тогда Рик ответил: «Понимаете, я просто увидел его взгляд, он словно спрашивал: «Неужели мне никто не поможет?»

Прошло уже 25 лет, но его поступок до сих пор часто вспоминают на телевидении и в прессе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .