Интересно
1180079 Многие из поистине гениальных изобретений и открытий в истории человеч... Интересное

Многие из поистине гениальных изобретений и открытий в истории человечества сделаны случайно. Так, например, пенициллин, который спас сотни жизней, обязан своим появлением не слишком большой чистоплотности Александра Флеминга. Кардиостимулятор изначально задумывался как устройство, которое будет считывать сердечный ритм, а шампанское его изобретатель считал неудачным вариантом вина и поначалу всячески пытался избавиться от ненавистных пузырьков углекислого газа.

Ученые создали новый оттенок. Невозможно не согласиться, что он шикарен!

А теперь благодаря сумасшедшим ученым из штата Орегон во время разработки новых материалов для электроприборов смешали оксид марганца с некоторыми другими химикатами и разогрели до 1000°С градусов в печи. Таким образом доктор Субраманьян создал по сообщениям института совершенно новый оттенок. Природа получения этого оттенка объясняется тем что оксид марганца поглощает зеленые и красные лучи отражает только синие. Назвали его "YInMn" - по химической природе соединения, что можно перевести как "ионно-марганцевый синий".

Ученые создали новый оттенок. Невозможно не согласиться, что он шикарен!

Но самое главное, что создание этого цвета не требует токсичных химических реагентов, что делает красящий пигмент пригодным для использования в легкой промышленности. По словам создателя пигмента это оттенок способен защищать здание от солнца и охлаждать поверхность благодаря отражению солнечных лучей.

По материалам: GOOD

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .