Сіз білмейтін қызықтар
1185964 Кто не любит проводить время летом с семьей за пикником или шашлыками?... Интересное

Она заметила над дверью у соседей пакеты с водой и была удивлена, узнав их назначение!

Кто не любит проводить время летом с семьей за пикником или шашлыками? Особенно это актуально для тех, кто живет в собственном доме. Единственное обстоятельство, которое может безнадежно испортить отдых - мошкара и мухи. В дополнение к летней жаре они становятся просто невыносимыми.

Однако решение все-таки есть! И мы подробно расскажем, как воплотить в жизнь своими руками.

Она заметила над дверью у соседей пакеты с водой и была удивлена, узнав их назначение!

Вам понадобится:

  • пакетик-зиппер (например такой, как для бутербродов);
  • сок лимона;
  • соль;
  • мелкие блестящие монетки;
  • вода.

Смешайте 2 ½ чашки воды с лимонным соком и солью. Кладите ингредиенты на глаз, но не скупитесь! На этот рецепт может уйти около половинки лимона. Перелейте эту жидкость в пакет: очень важно, чтобы он был герметичным. Перед тем, как закрыть застежку на пакете, не забудьте туда бросить несколько монеток. Все! Устройство от мух готово. Осталось только прикрепить чудо-девайс к дверному косяку снаружи, например, с помощью гвоздей или канцелярских кнопок.

Естественно, вам хочется узнать, почему это работает. На самом деле, никакой магии, только наука. Оказывается, у мухи зрение устроено так, что в отличие от людей они не могут дозировать количество света, попадающего в глаза. По сути монетки, как маленькие зеркальца, отражают свет, и мухи просто не могут сфокусироваться. То есть солнце сделает все за вас! Если очень хочется удвоить эффективность метода, расположите пакетики с монетками непосредственно вблизи места пикника, и тогда мухам не останется и шанса испортить вам день!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .