Сіз білмейтін қызықтар
1190425 Две женщины 22 и 44 лет обратились к офтальмологу с жалобой на временн... Интересное

Две женщины едва не ослепли из-за того, что мы делаем каждый день!

Две женщины 22 и 44 лет обратились к офтальмологу с жалобой на временную потерю зрения. Эта болезнь не на шутку озадачила доктора. Один глаз буквально становился слепым на 15 минут, потом его "отпускало".

Две женщины едва не ослепли из-за того, что мы делаем каждый день!

С теми же симптомами стало приходить все больше людей, врачи забили тревогу в попытках выявить причины. Больные проходили множество тестов, включая МРТ (магнитно-резонансную томографию), УЗИ сердца и другие анализы, но ответа так и не было. Потом стали выяснять, какой образ жизни вел каждый из пострадавших, и в конце концов выяснили, что объединяло всех этих людей.

Оказывается, все они имели привычку пользоваться смартфонами по ночам! И хотя поначалу они все столкнулись только с временной слепотой, врачи обнаружили у них высокий процент риска возникновения необратимой слепоты. Впоследствии в Гарварде было проведено еще одно исследование, которое только подтвердило догадку. К тому же мигание и свет от экрана телефона оказались предпосылкой для развития ожирения, диабета, болезней сердца и даже рака!

По материалам: sun-gazing.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .