1214675 К сожалению, мы не можем знать все потенциальные угрозы нашему здоровь... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

К сожалению, мы не можем знать все потенциальные угрозы нашему здоровью, поэтому никто не застрахован от несчастных случаев, которые случаются по незнанию. Надеемся, эта история пополнит вашу "памятку по безопасности" и, возможно, спасет кого-то от беды.

Речь пойдет об опасности цитрусовых, а точнее, об опасности их употребления на солнце.

Девочка съела манго, сидя на солнце. Теперь ее родители предупреждают об этой опасности других людей

Маленькая Элиана живет во Флориде, США, и она была не в курсе, что если скушать цитрусовый фрукт в солнечный день, на коже могут выскочить волдыри и появиться ожоги. Эта распространенная реакция называется фитофотодерматит, также иногда именуется "ромашковый дерматит".

Реакция происходит, когда один из компонентов растений реагирует на солнечный свет.  Ультрафиолетовые лучи могут вызвать красное или багровое пятно, а иногда и ожоги второй степени.  Наиболее опасные в этом плане цитрусовые -  лимоны, апельсины и манго.

Девочка съела манго, сидя на солнце. Теперь ее родители предупреждают об этой опасности других людей

"Не разрешайте своим детям кушать манго или другие цитрусовые на открытом воздухе. У Элианы на коже появилась зудящая рана, но долгое время никто не мог понять, в чем дело (учитывая, что она не так долго находилась на солнце и на ней была майка и защитный крем). Мы отвели её к врачу и выяснили, что эта рана стала результатом действия энзимов в соке манго  (и других цитрусовых).

P.S. Это НЕ аллергическая реакция.  Такое может случиться с кем угодно, особенно с людьми с чувствительной кожей."

Никогда не помешает быть в курсе подобной информации, чтобы суметь вовремя предотвратить несчастный случай.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .