Сіз білмейтін қызықтар
1230682 Мало кому нравится лечиться! Почти все лекарства, такие как таблетки и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Мало кому нравится лечиться! Почти все лекарства, такие как таблетки и настойки, ну, разве что кроме нескольких сладких сиропов от кашля, горькие на вкус, а иногда даже кислые. Когда я чувствую себя плохо и пытаюсь запихнуть их в рот, всё в моём организме восстаёт против такого лечения. Поэтому я предпочитаю принимать пилюли, которые совсем не имеют вкуса!

Но однажды, заболев, я пыталась проглотить очередную пилюлю, и меня поразила одна мысль. Интересно, почему эта капсулка имеет два разных цвета на концах? Почему она вообще состоит из двух разных частей? Почему бы не сделать её одного цвета?

Так вот почему капсулы окрашивают в два разных цвета! Ни за что бы не подумала!

Давайте подумаем, в чём же тут дело!

Итак, прежде всего, нам нужно понять, как делаются пилюли. Я была сильно удивлена, когда раскрыла одну из капсул и увидела, что две её части разного размера. Вот, посмотрите!

Так вот почему капсулы окрашивают в два разных цвета! Ни за что бы не подумала!

Как можно заметить, размер этих двух частей совсем не одинаков. Кроме того, одна из них шире, чем другая. И если присмотреться, то более узкая часть похожа на "контейнер" с содержимым, а более широкая - на "колпачок".

Мне стало ясно, как происходит процесс наполнения капсул: сначала на фабричном конвейере размещается нижняя, более широкая часть, потом она заполняется содержимым, и только после этого закрывается "колпачком". Такой алгоритм позволяет изготавливать за короткое время тысячи и сотни тысяч пилюль. Представьте, что было бы, если бы обе части пилюли были одного цвета!  Оператор тут же запутался бы между "колпачками" и "контейнерами", даже если бы они отличались размерами и диаметром. Следовательно, два разных цвета помогают повысить эффективность производства.

Так вот почему капсулы окрашивают в два разных цвета! Ни за что бы не подумала!

Кроме того, есть и другие причины такой окраски пилюль. Многим пациентам, особенно детям, больше нравятся разноцветные пилюли. Помню, как мой папа дурачил меня в детстве, утверждая, что  красно-белые капсулы имеют ванильно-клубничный вкус. Замечено, что люди намного охотнее принимают яркие пилюли, чем обычные белые. Так что такая двусторонняя окраска капсул является хитрым маркетинговым ходом фармацевтических компаний.

Ещё одной причиной окрашивания пилюль в два разных цвета является возможность комбинации цветов.  Если бы фармацевтические компании просто производили пилюли определённого цвета для конкретных заболеваний, то в один прекрасный день они, безусловно, столкнулись бы с нехваткой цветов. Сочетание же двух разных цветов в одной капсуле даёт больше цветовых комбинаций для дифференцирования лекарств.

Так вот почему капсулы окрашивают в два разных цвета! Ни за что бы не подумала!

Теперь я знаю, почему мои лекарственные пилюли по-разному окрашены с двух сторон! Кстати, было бы неплохо, если бы они действительно были ванильно-клубничными или бананово-шоколадными!

По материалам: www.rajnikantvscidjokes.in

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .