Интересно
1235834 Да, арбузы летом - это просто спасение: что может быть лучше, чем насл... Интересное

Да, арбузы летом - это просто спасение: что может быть лучше, чем насладиться вкусным, освежающим арбузом в летнюю жару? Тем не менее, если вы вдруг заметили арбуз, похожий на этот, не ешьте его ни в коем случае - и вот почему...

Если вы разрезали арбуз, и он выглядит так - не ешьте его!

Арбузы имеют множество преимуществ для здоровья, кроме того, они действительно очень вкусные, но современные условия конкуренции заставляют фермеров делать все возможное, чтобы увеличить производство арбузов, а значит, и свой доход. И арбуз, изображенный выше - идеальный пример желания производителя вырастить как можно больше арбузов, не заботясь о здоровье потенциальных клиентов.

Эта история произошла в Китае. Местный фермер засадил арбузами все свое поле площадью во много акров земли, но, в конце концов, потерял весь свой урожай. Восхитительные зеленые шарики просто потрескались и сгнили прямо на полях. Фермеры сказали, что они не использовали никаких специальных химических добавок для их выращивания. Исследователи же утверждают обратное. Первоначально удобрение, используемое многими фермерами в Китае, должно было ускорить рост арбузов, по крайней мере, на две недели и сделать их примерно на 20 процентов больше. Тем не менее, несколько внезапных дождей заставили их расти слишком быстро и трескаться прямо на поле.

Основные отличительные особенности удобренного таким химическим веществом арбуза в том, что когда вы его разрежете, то увидите более бледный, чем обычно, цвет мякоти и множество белых семян, которых больше, чем черных. И сами плоды могут выглядеть странно или иметь необычную форму.

Некоторые ученые говорят, что удобрение под названием форхлорфенурон безвредно для здоровья человека. Другие же утверждают, что оно может вызвать целый ряд проблем, связанных с желудком, почками и дыханием. Так что, если вы видите плод, похожий на этот, подумайте несколько раз, прежде чем съесть его.

По материалам: naij.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .