Сіз білмейтін қызықтар
1235837 Женская грудь – уникальная часть тела. Пожалуй, ничто в организме не с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Как меняется женская грудь в 20, 30, 40 и 50 лет

Женская грудь – уникальная часть тела. Пожалуй, ничто в организме не способно претерпевать такие изменения, как грудь. Кроме того, нет дру­гой ча­с­ти те­ла, о ко­то­рой мы бес­по­ко­им­ся боль­ше, чем о со­сто­я­нии на­шей гру­ди — ее раз­ме­ре, фор­ме, сим­ме­т­рии, и вол­ну­ем­ся каж­дый раз по по­во­ду то­го, с чем свя­за­ны стран­ные бо­ли — с еже­ме­сяч­ным пред­мен­ст­ру­аль­ным син­д­ро­мом или чем-то бо­лее зло­ве­щим.

Дей­ст­ви­тель­но, при­сталь­ное вни­ма­ние к со­сто­я­нию мо­лоч­ных же­лез и со­сков оп­рав­да­но: в каж­дое де­ся­ти­ле­тие жиз­ни женщины грудь из­ме­ня­ет­ся, а это оз­на­ча­ет, что она не­пре­рыв­но ока­зы­ва­е­тся пе­ред но­вы­ми во­про­са­ми и про­бле­ма­ми.

Мы при­во­дим са­мые со­вре­мен­ные ре­ко­мен­да­ции о том, как под­дер­жи­вать ва­шу грудь здо­ро­вой в дан­ный мо­мент и в по­сле­ду­ю­щие го­ды.

20+

Как меняется женская грудь в 20, 30, 40 и 50 лет

Грудь в этом возрасте сильная и упругая, потому что тело девушки (а с ним и связки, поддерживающие грудные мышцы) находится в лучшем состоянии.

Между 20 и 30 годами также происходят изменения в ткани молочных желез, когда в одной или обеих грудях образуются доброкачественные комки - фиброаденома. В этом возрасте следует помнить, что при возникновении подозрительных образований в груди, обязательно стоит обратиться к врачу.

30+

Как меняется женская грудь в 20, 30, 40 и 50 лет

Во время беременности грудь может вырасти на 3 размера (привет, растяжки), ареолы темнеют, а соски становятся больше.

Беременность – это тот период, когда грудь женщины выполняет самую важную работу, а именно производство молока. После рождения малыша кровь трансформируется в молоко, которое содержит не только жиры, белки и углеводы, но и антитела, полезные бактерии и иммунные клетки для малыша.  Когда женщина перестает кормить грудью, молочные протоки очищаются и готовятся к следующей беременности. Этот процесс называется инволюцией.

Чаще всего размер сосков и цвет ареол после беременности не приобретают добеременные параметры, а вот что касается размера, то он уменьшается.

Следует помнить, что груди не содержат мышц и их форма и положение зависит от соединительной ткани, которая имеет тенденцию к ослаблению с течением времени. Поэтому необходимо носить хороший бюстгальтер, который будет предоставлять достаточную поддержку груди.

40+

Как меняется женская грудь в 20, 30, 40 и 50 лет

Если женщина беременеет в этом возрасте, то в ее груди происходят процессы, описанные выше.

После сорока лет яичники начинают медленно уменьшать производство эстрогена и готовятся к менопаузе. Эти изменения влияют на грудь. Ткань груди медленно заменяется жиром, который является намного мягче, так что грудь теряет прочность и эластичность.

Возможно, вы заметите, что она начала более «провисать». В этом возрасте также значительно увеличивается вероятность появления рака молочной железы. Хотя вам новый вид вашей груди не обязательно понравится, именно потеря коллагена помогает врачам провести маммографию, чтобы лучше просветить грудь и найти какие-либо злокачественные образования.

С другой стороны, обратите внимание, что никакие укрепления грудных мышц форму вашей груди не изменят потому, что ослабления вызваны преобладанием жировой ткани. Инвестируйте в качественные бюстгальтеры, которые обеспечивают поддержку груди и помогают им вернуть утраченную форму.

50+

Как меняется женская грудь в 20, 30, 40 и 50 лет

Если женщина не прибегает к гормональной терапии, то грудь начинает увядать. Это вызвано менопаузой, которая обычно приходится на 51-53 года.

Грудь не только приобретает мягкость и дряблость, она так же становится чересчур уязвимой к разным заболеваниям. Поэтому женщине стоит посещать маммолога раз в полгода.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .