Сіз білмейтін қызықтар
1238239 Молодая мама Люсинда заметила, что ее двухнедельный сын ведет себя бол... Интересное

Молодая мама Люсинда заметила, что ее двухнедельный сын ведет себя более чем странно. Без видимой причины ребенок стал плакать навзрыд, и ничто не могло ему помочь. Это не был плач голодного малыша, причина крылась в другом. Когда у мальчика покраснела кожа на теле, Люсинда забила тревогу.

Ее грудной ребенок разрывался от боли. Открыв холодильник, женщина поняла свою роковую ошибку

Мама помчалась с ребенком в больницу, где после прохождения анализа на спинномозговую пункцию врачи констатировали тяжелый листериозный менингит. Словом, новости для женщины были совсем неутешительными. Самое ужасное было в том, что эта инфекция поражает мозг. Обычно риск заболеть листериозным менингитом появляется, когда мать съедает что-то не то незадолго до родов.

Оказывается, причиной недуга стали мясные полуфабрикаты: ветчина, сыр, колбасы. Продукты, которые подаются и хранятся холодными (т. е. не проходят термическую обработку). Листерия - разновидность палочковой бактерии, которая и возбуждает этот менингит, очень любит такие продукты и способна выживать при низких температурах. Для взрослого человека она не опасна, но у ребенка, тем более новорожденного, иммунитет еще не способен с ней справиться.

Чтобы быть уверенной в безопасности еды для ребенка, беременная женщина должна все подвергать термической обработке (даже просто разогреть на пару). К счасью, ребенка Люсинды спасли. Но чуда могло бы и не случиться! Это еще раз и еще раз говорит о том, что будущая мать должна максимально внимательно подходить к своему образу жизни.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .