Сіз білмейтін қызықтар
1242259 Мать-природа является мощной и нежной силой, которая поддерживает все ... Интересное

Мать-природа является мощной и нежной силой, которая поддерживает все живые организмы на Земле. Причем делает это самыми невероятными способами. Одними из самых загадочных живых организмов на нашей планете являются грибы. До сих пор их природа недостаточно изучена. Мицелий (грибница) представляет собой невероятный механизм омоложения и регенерации живой материи. Грибы постоянно генерируют и удобряют почву, что означает новую жизнь для многих живых организмов.

Нам же только предстоит научиться понимать язык природы. Миколог Пол Стаметс рассказывает: "Моя задача состоит в том, чтобы понять, каким образом грибы общаются с экосистемой планеты. И чем больше я изучаю грибы, тем более убеждаюсь, что они разумны!"

Между всеми живыми организмами существует взаимосвязь, и очень важно, чтобы люди понимали это. Уничтожая часть природы, мы уничтожаем этим самым самих себя. Если бы вы знали, что каждое ваше действие влияет на сотни будущих жизней, неужели вы так же относились бы к тому, что делаете ежедневно?

Слово Полу Стаметсу: "Я верю, что природа - это настоящий дух добра! И мне бы очень хотелось надеяться на то, что этот дух уцелеет!"

Грибы просто фантастичны! В глазах многих людей они являются не только пищей, но и настоящим образцом экологической устойчивости и живучести. Это первый фильм о грибах миколога Пола Стаметса в сотрудничестве с Луи Шварцбергом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .