Сіз білмейтін қызықтар
1248245 Новое исследование выявило причину, по которой у женщин начинает скапл... Интересное

Вот почему у всех женщин к 30 годам начинают резко расти бедра

Новое исследование выявило причину, по которой у женщин начинает скапливаться жир в проблемных зонах.

Вот почему у всех женщин к 30 годам начинают резко расти бедра

Всем известно, что женщины обладают более выдающимися формами, чем мужчины. Это связано с тем, что прекрасная половина вынашивает детей. Но почему жир оседает на ягодицах и бедрах, даже если женщина придерживается диеты? Ученые нашли ответ на этот вопрос.

Исследование проводилось в Университете Питтсбурга. Оказалось, что тот «упрямый» жир на бедрах и попе содержит чрезвычайно ценные компоненты, необходимые для развития нервной системы ребенка. Профессор Уилл Лэссек (Will Lassek) подтвердил, что жир в проблемной зоне отвечает за развитие головного мозга малыша, особенно, когда мама кормит его грудью.

Таким образом, жир в этих областях является своеобразным депо, в котором хранятся полезные элементы для мозга малыша.

Для формирования нервной системы ребенка необходимо достаточное количества жира, который богат докозагексаеновой кислотой. Это важный компонент головного мозга человека.

Ученые пришли к выводу, что сама природа позаботилась о том, чтобы женщина накапливала жиры, так необходимые не только для вынашивания, но и для развития ребенка.

Примечательно, что жировые клетки способны к мобилизации, так что зародыш может получать полезные компоненты из них в свободной форме. Это также объясняет тот факт, почему кормящие мамы так быстро теряют в весе.

Дальше больше! Оказывается, чем пышнее и шире бедра женщины, тем,скорее всего, умнее будет ее ребенок, сообщает Дэвид Бэйнбридж (David Bainbridge) из Кембриджского университета.

Источник: Inquisitr

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .