Сіз білмейтін қызықтар
1267021 Жертвами нацистов стали миллионы человек. Их зверства потрясли весь ми... Интересное

Жертвами нацистов стали миллионы человек. Их зверства потрясли весь мир. Еще ужасней кажется тот факт, что к этим зверствам причастны сотни женщин. Перед вами топ-5 самых жестоких женщин 20 века.

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

#5. Антонина Макарова. "Тонька Пулеметчица"

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

Санитарка советского фронта, в 1941 году Антонина Макарова добровольно поступила на службу к немецким оккупантам, став коллаборационисткой. Жертвами женщины стали около 1500 человек. По окончании войны ей удалось подделать документы и выйти замуж за советского военнослужащего. Таким образом женщина скрывалась до 1978 года. Когда наконец-то правда о ее личности была выяснена, женщину приговорили к расстрелу.

#4. Гермина Браунштайнер."Топчущая кобыла"

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

В 1939 году женщина, привлеченная высокой зарплатой надзирательницы концлагеря, получила работу в лагере Равенсбюрк. Она наслаждалась, затаптывая женщин сапогами, отнимала детей у их матерей и лично заталкивала в газовые камеры.

После окончания войны нацистка подделала документы и получила гражданство США. В Нью-Йорке женщину знали как милую домохозяйку, пока в 1964 году Симон Визенталь, охотник за нацистами, не обнаружил ее. Она была обвинена в убийстве 200 000 человек и приговорена к пожизненному заключению.  В 1999 году женщина умерла от диабета.

#3. Мария Мандель. "Меломанка"

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

С 1942 по 1945 она занимала должность начальника женского отделения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Она играла в психологические игры с заключенными. Делая вид, что сочувствует нескольким людям, брала их под свою опеку. Она вселяла людям надежду на спасение, но когда игра ей надоедала, она отправляла их в газовую камеру. Также нацистка создала женский оркестр из заключенных, который встречал новоприбывших у ворот концлагеря веселыми мелодиями. В 1948 году ее приговорили к смертельной казни в Краковской тюрьме.

#2. Ильза Кох. "Бухенвальдская ведьма"

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

Жена коменданта концлагеря Бухенвальд и Майданек наиболее известна своим пристрастием к кожаным изделиям из... человеческой кожи. Особенно она любила кожу с татуировками, из которой по ее приказу изготавливались перчатки, абажуры и переплеты для книг. Кроме того, она любила стравливать овчарку на повстречавшихся ей в концлагере людей и лично выбирать жертв для газовой камеры. После войны она была приговорена к пожизненному заключению и в 1967 году покончила жизнь самоубийством в камере баварской тюрьмы Айхах.

#1. Ирма Грезе. "Светловолосый дьявол"

Убийцы с ангельским лицом. 5 самых жестоких женщин 20 века

Во время службы в концлагере Равенсброк Ирма Грезе получила прозвище "Прекрасное чудовище". У этой юной девушки было лицо ангела. Ее нацистская карьера началась в 18 лет, а уже в 20 она стала главной надзирательницей концлагеря Аушвиц-Биркенау. Она не носила униформы, лишь голубой обтягивающий жилет, который подчеркивал цвет ее глаз. Женщина утверждалась в своей власти, забивая людей кнутом и стравливая на них собак. Она получала наслаждение от боли рожениц, которым она связывала ноги. В ноябре 1945 года Грезе была приговорена к смертной казни. В своих преступлениях женщина так и не раскаялась и в ночь перед вынесением наказания распевала песни и веселилась.

Источник: golbis.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .