Сіз білмейтін қызықтар
1276138 Идеальный вес - понятие относительное. Он зависит от многих факторов: ... Интересное

Эта формула поможет определить ваш идеальный вес для текущего возраста

Идеальный вес - понятие относительное. Он зависит от многих факторов: типа фигуры, роста, конституции, образа жизни и, конечно, возраста. Можно не обладать параметрами 90-60-90, но выглядеть прекрасно, а можно жить с соответствующей стандартам фигурой и при этом чувствовать себя "гадким утенком".

Эта формула поможет определить ваш идеальный вес для текущего возраста

Если рассматривать идеальный вес с точки зрения категории здоровья, то возраст становится одним из решающих факторов. Вообще, взвешиваться нужно регулярно, чтобы видеть тенденцию изменений - прибавка в весе или его уменьшение может свидетельствовать о наличии той или иной болезни.

Как узнать свой здоровый вес?

Для этого можно воспользоваться формулой известного французского хирурга Поля Брока. В базовом варианте она звучит так: рост в сантиметрах - 100. Правда, доказано, что в таком виде она несколько устарела. Национальным институтом питания Бухареста была разработана новая методика. С учетом возраста она должна выглядеть по-разному в зависимости от пола человека.

Для женщин

(50 + 0,75 * (рост в сантиметрах - 150) + (возраст - 20) / 4) * 0,9

К примеру, вам 21 год, и ваш рост - 165 см. Подставленные значения будут выглядеть следующим образом: (50 + 0,75*15 + 0,25) * 0,9 = 55,35 кг.

Идеальный вес: 55 кг

Для мужчин

(50 + 0,75 * (рост в сантиметрах - 150) + (возраст - 20) / 4)

После того, как вы это сделали, важно посмотреть на себя в зеркало и определить, к какому из трех типов телосложения вы относитесь: астеник, атлетик или пикник. Как правило, худощавые люди весят меньше, а средняя и крупная кость автоматически увеличивают цифру нормального веса.

По материалам: jenskiimir

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .