Интересно
1279680 Помните, как в фильме «Особое мнение» Том Круз пытается сбежать от пол... Интересное

Помните, как в фильме «Особое мнение» Том Круз пытается сбежать от полиции, но куда бы он ни пошел, спецслужбы легко определяют его местоположение через базу данных? Так вот, это вовсе не фантастика из шпионских фильмов,  за вами так же следят!

Google следит за каждым вашим шагом через функцию геолокации на вашем смартфоне. Каждый ваш шаг он отмечает красной точкой на картах.

Google знает, где вы были прошлым вечером. Этот сайт – доказательство того, что за вами тоже следят!

Если вы все еще не верите, перейдите по этой ссылке и войдите в аккаунт, который вы используете на своем смартфоне: https://maps.google.com/locationhistory/b/0

Это нужно компаниям для того, чтобы знать, какие магазины вы посещаете и была ли эффективной реклама, которую вы увидели в Интернете. Какие бы установки приватности вы не использовали, Google, власть и секретные службы все равно собирают информацию о вас. Но вы все же можете минимизировать слежку.

Как отключить слежку и стереть историю ваших перемещений?

Чтобы проверить, включена ли история местоположения в вашем аккаунте, откройте страницу maps.google.com/locationhistory и нажмите на иконку "History settings".

Здесь вы можете включать или отключать определение вашего местоположения.

Если вы хотите удалить историю своего местоположения, это можно сделать все там же, в "Истории местоположений".

  • Чтобы удалить данные за день, выберите «Удалить историю за этот день», или выберите диапазон дней и нажмите «Удалить данные за этот период».
  • Вы также можете удалить определенные места. Для того выберите место в списке или на карте и нажмите "Удалить из истории" .
  • Чтобы стереть все записи, выберите « Удалить всю историю».

Не позволяйте корпорациям манипулировать вами посредством шпионажа. Расскажите об этом вашим близким и друзьям.

По материалам: anonews.co

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .