Интересно
1293507 Часто люди уповают во всем на врачей, но нужно понимать, что все мы лю... Интересное

Часто люди уповают во всем на врачей, но нужно понимать, что все мы люди, и клятва Гиппократа - еще не гарант правильного диагноза. Поэтому здоровая доля скептицизма должна присутствовать в обязательном порядке. В нашей истории она спасла жизнь маленькой девочке.

Беда с радостным концом постучалась в дом английской семьи. Аманда Дэвис (Amanda Davies), мама двоих детей, всегда заботилась о них и беспокоилась об их здоровье.

Мать сказала врачам неправду и спасла этим жизнь дочери!

Как-то раз женщина заметила, что ее 2-летняя дочь стала вести себя не так, как обычно. Обычно веселая и игривая девочка стала медлительной, вялой, постоянно жаловалась на головные боли. Само собой, Аманда встревожилась и отвела дочь в поликлинику.

После осмотра педиатр сказал, что не видит ничего серьезного. Он объяснил, что у девочка, вероятно, дисплазия соединительных тканей. Другое название этой болезни — синдром гипермобильности суставов. Заболевание это врождённое, неопасно, передающееся по наследству.

Правда, такое объяснение мало удовлетворила маму. Хорошо, дисплазией можно объяснить, почему девочка мало двигается, но чем вызваны постоянные головные боли, оставалось загадкой.

Мать сказала врачам неправду и спасла этим жизнь дочери!

Педиатр посчитал, что ничего страшного в диагнозе нет, и настаивал на своем. Дополнительных анализов он не прописал. Чтобы малышке сделали нужное обследование, женщина схитрила. По приходу домой она набрала номер скорой помощи и сказала, что ее дочь упала во время игры и сильно ударилась головой, после чего ребенка начало тошнить.

Машина приехала очень быстро, и девочку забрали в больницу. Не беря под сомнение симптомы, описанные мамой, ребенка тут же отправили на томографию. Предполагалось проверить мозг малышки на наличие повреждений. Никаких травм не обнаружилось, зато томограмма показала кое-что другое...

Мать сказала врачам неправду и спасла этим жизнь дочери!

Худшие опасения Аманды подтвердились. Анализ показал опухоль головного мозга, стадия который была не смертельной, но уже довольно поздней! Страшно подумать, что небольшое промедление могло стоить жизни ребенку!   лишь благодаря бдительности мамы у девочки еще оставались неплохие шансы на спасение. Через четыре дня ей сделали операцию по удалению опухоли. Сейчас девочка быстро идет на поправку, что не может не радовать родителей.

Мать сказала врачам неправду и спасла этим жизнь дочери!

Поверь мама беспрекословно словам врача, ее дочь было бы уже не спасти. Это совсем не говорит, будто нужно поголовно врать врачам. Но быть внимательным, оставаться начеку и следить за своим самочувствием и своих близких необходимо!

По материалам: Daily Mail

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .